Wer kann mir helfen, wie kann ich das Steak am Besten anbraten kurz in der Pfanne und dann in den Backofen?
von frühlingsmama am 21.03.2014, 20:42
Forum Kochen & Backen
Wer kann mir helfen, wie kann ich das Steak am Besten anbraten kurz in der Pfanne und dann in den Backofen?
von frühlingsmama am 21.03.2014, 20:42
Das Fleisch muss zimmertemperatur haben. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Wenn du mit dem Stiel eines holzkochloeffels reintippst, sollen sich blaeschen bilden. Fleisch ungewuerzt reingeben, 2 bis 3 minuten braten. Temperatur etwas reduzieren, wenden. 2 min. braten, in alufolie wickeln und 5 min. bei 80 grad ins backrohr geben. Vor dem servieren wuerzen.
von claudi700 am 21.03.2014, 20:55
Das rezept hab ich aus wurstladen. seitdem mach ich Steaks nur noch so: Die Steaks 2 Std. vorm Braten aus dem Kühlschrank nehmen, ganz dünn mit ein bisschen mittelscharfem senf bestreichen, salzen, pfeffern. dann bei 70 Grad im backofen 20 Min. erwärmen. dann mit wenig Butter kurz anbraten (je nachdem, wie durch mans möchte) und gleich servieren. dazu gehören eigentlich unbedingt echte, sehr scharfe Steakmesser, um die Fleischstückchen wie Butter abschneiden zu können.
von Nikas am 22.03.2014, 13:26