Elternforum Kochen & Backen

Rindersteak braten

Rindersteak braten

frühlingsmama

Beitrag melden

Wer kann mir helfen, wie kann ich das Steak am Besten anbraten kurz in der Pfanne und dann in den Backofen?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von frühlingsmama

Das Fleisch muss zimmertemperatur haben. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Wenn du mit dem Stiel eines holzkochloeffels reintippst, sollen sich blaeschen bilden. Fleisch ungewuerzt reingeben, 2 bis 3 minuten braten. Temperatur etwas reduzieren, wenden. 2 min. braten, in alufolie wickeln und 5 min. bei 80 grad ins backrohr geben. Vor dem servieren wuerzen.


Nikas

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von frühlingsmama

Das rezept hab ich aus wurstladen. seitdem mach ich Steaks nur noch so: Die Steaks 2 Std. vorm Braten aus dem Kühlschrank nehmen, ganz dünn mit ein bisschen mittelscharfem senf bestreichen, salzen, pfeffern. dann bei 70 Grad im backofen 20 Min. erwärmen. dann mit wenig Butter kurz anbraten (je nachdem, wie durch mans möchte) und gleich servieren. dazu gehören eigentlich unbedingt echte, sehr scharfe Steakmesser, um die Fleischstückchen wie Butter abschneiden zu können.