Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

zu Hülfe: Dattelüberschwemmung

Thema: zu Hülfe: Dattelüberschwemmung

Meine Schwiegermutter hat mir /uns 1 Kg. getrocknete Datteln aus Israel mitgebracht. Problem: Bei uns isst die keiner Wie kann ich die "verwurschten"? Kuchen? Marmelade? Sonst irgendwas Tolles, am besten Schmackhaftes?? Für mich schmecken die Dinger nur süß-sandig und haben wenig Eigengeschmack... Wäre für Hinweise wirklich dankbar, [zurückgeben ist nicht (Schwiegereltern wohnen zu weit weg)] Danke!!

von Bookworm am 02.11.2012, 14:54



Antwort auf Beitrag von Bookworm

schau mal bei chefkoch rein ich überzieh die immer mit kuvertüre oder lege sie in alk.ein

von pulsiva am 02.11.2012, 15:11



Antwort auf Beitrag von pulsiva

hallo, ich mache gerne datteln im speckmantel. das süß-würzige ist der knaller, find ich :) lg

von pothi am 02.11.2012, 15:38



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Sticky toffee pudding hat je nach Rezept um die 200 g Datteln (und circa 2 Millionen Kalorien) drinnen (die man trotzdem nicht unbedingt rausschmeckt, die Datteln meine ich, nicht die Kalorien). Ich mache meinen nach einem aehnlichen Rezept wir diesem hier, nur ohne den treacle: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/jamesstickytoffeepud_67654

von Alba am 02.11.2012, 15:39



Antwort auf Beitrag von Alba

hört sich super an, vielleicht nachtisch an weihnachten...

von Leewja am 02.11.2012, 17:35



Antwort auf Beitrag von Leewja

Die britischen steamed puddings sind toll. Sie haetten es verdient anderswo besser bekannt zu sein. Ob ich jetzt nach einem Weihnachtsessen noch Platz haette fuer eine sticky toffee weiss ich nicht. Ich mache sie in der Regel nach was leichteren, einer Pho zum Beispiel. Ich probiere dieses Wochenende dieses pudding Rezept aus: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3331/toffee-apple-pudding

von Alba am 02.11.2012, 20:55



Antwort auf Beitrag von Alba

vielen Dank für Eure Hilfe, werde mal was davon ausprobieren...

von Bookworm am 06.11.2012, 18:55