Hallo,
aus einer Zeitung hab ich ein tolles Rezept für Lebkuchen-Muffins, die sind auch sehr lecker und schnell gemacht, nur der Teig ist sehr zäh und die Muffins dann sehr fest. Wie krieg ich die etwas fluffiger bzw lockerer?
LG
Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 13:40
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
wie lautet das rezept?
ist backpulver oder hirschhornsalz drin? oder natron?
claudi
Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 15:18
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
heute hab ich das gleiche Rezept bei Chefkoch entdeckt.....
http://www.chefkoch.de/rezepte/1156721221836155/Lebkuchen-Muffins.html
Die sind wirklich lecker aber halt sehr fest und am nächsten tag schon trocken.
LG
Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 17:33
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
ich denke, das kommt durch diesen saft. der macht den teig zäh und schwer. evtl. durch honig ersetzen (nur 100 g) und 1 tl backpulver mehr reingeben.
winke
claudi
Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 17:48