Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Lebkuchen-Muffins wie krieg ich den Teig fluffiger.....

Thema: Lebkuchen-Muffins wie krieg ich den Teig fluffiger.....

Hallo, aus einer Zeitung hab ich ein tolles Rezept für Lebkuchen-Muffins, die sind auch sehr lecker und schnell gemacht, nur der Teig ist sehr zäh und die Muffins dann sehr fest. Wie krieg ich die etwas fluffiger bzw lockerer? LG

Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 13:40



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wie lautet das rezept? ist backpulver oder hirschhornsalz drin? oder natron? claudi

Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 15:18



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, heute hab ich das gleiche Rezept bei Chefkoch entdeckt..... http://www.chefkoch.de/rezepte/1156721221836155/Lebkuchen-Muffins.html Die sind wirklich lecker aber halt sehr fest und am nächsten tag schon trocken. LG

Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 17:33



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich denke, das kommt durch diesen saft. der macht den teig zäh und schwer. evtl. durch honig ersetzen (nur 100 g) und 1 tl backpulver mehr reingeben. winke claudi

Mitglied inaktiv - 21.11.2008, 17:48