Hallo, ich möchte für Samstag eine Torte machen und als Belag kommt (laut Rezept) Quark und Mascarpone (weihnachtlich verfeinert) drauf. Kann ich den Mascarpone irgendwie ersetzen (Frischkäse????)? LG Sabine
von niki0909 am 21.12.2011, 19:21
Forum Kochen & Backen
Hallo, ich möchte für Samstag eine Torte machen und als Belag kommt (laut Rezept) Quark und Mascarpone (weihnachtlich verfeinert) drauf. Kann ich den Mascarpone irgendwie ersetzen (Frischkäse????)? LG Sabine
von niki0909 am 21.12.2011, 19:21
ja, frischkäse ist eine alternative. oder sahnequark.
von claudi700 am 21.12.2011, 21:37
Hi, ich würde am ehesten Frischkäse (Philadelphia) nehmen, weil Mascarpone auch eher fest ist (nicht ganz so fest wie Frischkäse, aber fester als Quark). Sonst musst du evtl. noch ein Verdickungsmittel in die Crememasse geben (Sahnesteif, Gelatine oder Agar-Agar). LG Nicole
Mitglied inaktiv - 22.12.2011, 08:57