Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Welche Pfanne?

Thema: Welche Pfanne?

Hallo zusammen, nachdem ich mir jahrelang immer wieder Wollpfannen gekauft habe, möchte ich jetzt nach einer Alternative suchen. Die erste Zeit bin ich immer begeistert von den Wollpfannen. Aber dann fangen sie doch an anzubacken trotz vorschriftsmäßiger Pflege. Bevor ich jetzt wieder zwei neue kauf, möchte ich mal hier nach euren Lieblingspfannen fragen. Ich liebäugel schon länger mit einer guten Gusseisenpfanne, habe aber Angst, dass ich viel Geld dafür ausgib und nicht mit klar komm. Habt ihr eine Pfanne für alles oder verschiedene?

von Nordlicht2 am 08.09.2021, 10:25



Antwort auf Beitrag von Nordlicht2

mir wurden hier schon die Pfannen von Hoffmann empfohlen. Wollpfannen habe ich auch. Nach einiger Zeit, bei mir ziemlich schnell, geben sie ihren Geist auf. Die erste Wollpfanne, war nach knapp einem Jahr durch, die 2. Pfanne auch. Die beiden letzten Pfannen, die ich mir vor knapp 4 Monaten gekauft haben, sind noch gut. Bin gespannt. Dabei gehe ich immer sehr pfleglich mit ihnen um. LG

von Maxikid am 08.09.2021, 10:43



Antwort auf Beitrag von Nordlicht2

die hat so ein Wabenmuster auf dem Boden, an dem wirklich quasi nix anbackt. Gußeisern ist mir zu schwer... da bräuchte ich immer drei Arme, zwei zum Heben und einen zum Ausleeren... Ulrike

von u_hoernchen am 08.09.2021, 11:18



Antwort auf Beitrag von u_hoernchen

moin ich habe eine Pfanne von Elo.....kannte ich vorher nicht...ist aber wirklich super...allerdings auch etwas schwer....meine tolle Pfanne hatte ich leider geschrottet..da brach der Griff dann ab...aber mit dieser bin ich super zufrieden,,,,

von omagina am 08.09.2021, 16:34



Antwort auf Beitrag von Nordlicht2

Pfannen von Woll, ebenso Töpfe, hatte ich auch. Alles in der Tonne gelandet. Hab eine große Pfanne von ELO, von der ich begeistert bin, zumal die nur halb soviel wie die Wollpfanne gekostet hat, incl Deckel. Eine kleinere habe ich von Klamer. Das ist wirklich die beste Pfanne die ich bislang gekauft habe.

von Birgit22 am 08.09.2021, 19:03



Antwort auf Beitrag von Nordlicht2

Wirklich gut ist die “Silit Secura Bratpfanne Induktion 28 cm, Edelstahl beschichtet”. Davon habe ich mir kürzlich sogar eine zweite gekauft, weil es eine der wenigen ist, mit der ich wirklich alles braten kann, von Steak bis Gemüse, Omelette usw. Schwer, stabil, und sehr robuste Beschichtung, die auch lange hält. Normalerweise habe ich für alles getrennte Pfannen. Nicht beschichtete von Rösle, sehr schwere schmiedeeiserne für Steaks, flache für Paella. Aber ehrlich gesagt bleiben die meistens doch im Schrank, und ich zücke die Silit. LG

von Bonnie am 09.09.2021, 14:45



Antwort auf Beitrag von Nordlicht2

Wir haben unsere Fissler Edelstahlpfannen und -töpfe schon seit über 20 Jahren und sehen immer noch top aus. Wir pflegen sie mit einem Edelstahlreiniger und Edelstahlpflege. Die Pfannen haben eine Wabenstruktur - Bratfläche eignet sich sehr gut zum fettarmen, krossen Braten mit Grilleffekt Der breite Schüttrand erleichtert das zielgenaue Aus- und Umgießen ganz ohne lästiges Tropfen ---> man benötigt nach dem Nudel / Reis kochen kein Sieb um das Wasser aus dem Topf zu entfernen.

von ara-sunshine am 17.09.2021, 08:30



Antwort auf Beitrag von Nordlicht2

Hallo, spät aber doch noch von mir: AMC. Ich hab das selbe Set seit 1992 und koche täglich. Also quasi 30 Jahre :-) Reines Edelstahl, keine Beschichtung, Du kannst kratzen soviel du willst. Trotzdem brät man ohne Fett :-) Wenn doch mal was anbrennt nehm' ich Stahlwolle. Ich will nix anderes in meinem Leben und denke, ich werde dir Töpfe irgendwann vererben nachdem ich sie ca. 50 Jahre verwendet habe :-))) LG D

von desireekk am 04.10.2021, 03:01