Thema:
Gibt´s eigentlich DIE Pfanne?
Hallo,
ich hab ja jetzt schon Einige durch, aber irgendwie halten die Beschichteten nicht was sie versprechen.Hab auch ein paar richtig schwere Pfannen, aber da heb´ ich mir ja beim Kochen ´n Achsbruch. ;)
Nach ein paar Monaten sind die guten Pfannen angekratzt, egal ob ich Kunststoff oder Holzlöffel verwende.
Welche Tipps könnt ihr geben oder muß ich mich damit abfinden, mindestens ein-oder zweimal im Jahr neue Pfannen zu kaufen?
LG,Anja
Mitglied inaktiv - 13.01.2010, 18:08
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Die hier:
http://tinyurl.com/yey5xyx
oder hier, wenn ein 2er-Set reicht:
http://www.weltbild.de/3/13766163-1/geschenke-lifestyle/stoneline-pfannen-2er-set.html
Da setzt tatsächlich absolut nichts an! Ich behandle sie allerdings auch so, wie empfohlen: Nach dem Spülen ein paar Tropfen Speiseöl in der Pfanne verreiben.
Man kann sie zwar in die Spülmaschine stellen, ich bin aber überzeugt, dass die guten Eigenschaften dann irgendwann "weggespült" sind...
Einziger Nachteil: Das Erhitzen dauert relativ lange.
LG Marion
Mitglied inaktiv - 13.01.2010, 20:03
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Cook's Essentials ..da schwöre ich drauf. Hab seit Jahren alle Pfannen und Töpfe davon
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 08:20
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Hallo,
ich habe seit einigen Jahren Wollpfannen in verschiedenen Größen.
Ich will nie wieder eine andere Pfanne.
Die Wollpfannen sind nicht beschichtet, sondern versiegelt.
Ich habe sie auch schon oft im Backofen benutzt einschließlich der Deckel.
Sie sind immer noch wie neu .
Aber in die Spülmaschine tue ich sie nicht. ( nimmt auch viel zuviel platz weg )
Kann ich nur empfehlen.
http://www.woll-pfannen.de/
LG Dream
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 12:39
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ich hab vor ein paar jahren diese hier gekauft: WMF Pfanne GOURMET PLUS 28 cm
seitdem benutze ich die anderen (außer der crêpes pfanne) kaum noch.
die gourmet plus ist nicht zerkratzbar und richtig super. die ist ihr (vieles) geld echt wert.
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 14:48
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SILIT
da habe ich verschiedene und die sind alle super, teilweise habe ich die schon über 10 Jahre (haben wir zur Hochzeit bekommen) und die Töpfe davon sind auch super.
Sabine
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 21:59
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silit habe ich seit sommer - habe darin pilze ganz langsam auf kleinster flamme richtig knusprig braten lassen - und nun brennt großflächig auf diesen stellen alles immer an. so als wäre die beschichtung im arsch.
aber wenn ich auf der 1 was vor sich hinbrutzeln lasse, dann darf da nix passieren - wäre es auf voller flamme gewesen, würde ich das ja noch verstehen.
ich ärger mich auch sehr, habe schon so viele pfannen probiert und nix gescheites gefunden.
meine schwägerin schwört auf gusseisen, aber da heb ich mir bei 15 cm durchmesser schon fast nen bruch und es brennt darin jedes schnitzel usw. an, es sei denn man badet es in öl (örgs)
hatte schon welche von höffner - hab sie auch reklamiert - da kam immer erst der einwand: tja, dann haben sie wohl die pfanne zu heiß erhitzt - das sieht man nämlich an den dunklen verfärbungen des pfannenbodens.
da hatte ich keine chance. (wusste das aber auch nicht).
dann war es wieder so - diesmal hatte ich aber nicht zuviel erhitzt, hab den boden dann vor der reklamation extra nochmal saubergeschrubbelt - und siehe da, mit dem argument konnte die verk. nicht mehr punkten und hat umgetauscht.
Mitglied inaktiv - 14.01.2010, 23:46
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Vielen Dank! Dann werd ich mich mal auf die Suche nach den Genannten machen, vielleicht ist ja das Richtige für mich dabei!
LG,Anja
Mitglied inaktiv - 18.01.2010, 14:59