Mein Haushalt

Forum Mein Haushalt

Geburtstagfeier Tipps Menü

Thema: Geburtstagfeier Tipps Menü

Hallo, ich suche dringend noch ein paar Tipps was ich zu meinem Geburtstag für 20 Personen schnell und möglichst preiswert als Abendessen zu bereiten kann.Habe noch ein vollgestilltes Baby sowie ein Kleinkind und die Zeit ist eng bemessen. LG Katja

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 17:50



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Wir hatten bei der Geburtstagsparty meines Sohnes Pizza bestellt. Bei unserer Pizzeria gibt es eine rießige Familienpizza, die hat für 10 Kinder gereicht. Kosten 15,-- Euro, bei 20 Kinder brauchst du 2 und die wird dir ins Haus geliefert und du hast keine Arbeit, die wird mit den Fingern gegessen. Weiß, es ist nicht sehr einfallsreich, aber für 20 Kinder kochen und noch ein Säugling, naja. Du könntest natürlich auch wenn du selbst was kochen möchtest, die Kinder Pizza selbst gestalten lassen, da sind sie einige Zeit mit dem belgen kreativ beschäftigt und das ist sicher sehr lustig für alle. Du könntest auch Brötchen schon vor der Feier herrichten und dann einfach servieren, oder kleine Spießchen, oder einfach Würstel. Bei den Kinderfeiern kommt fast alles gut an, Hauptsache es schmeckt! Viel Spaß wünscht euch Traude

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 17:57



Antwort auf diesen Beitrag

Sorry, da ich immer in den Kinderforums herumsurfe, gehe ich gleich von einer Kinderfeier aus. o.k. bei Erwachsenen kann man vielleicht kreativer sein. Wie wärs mit grillen (Elektrogrill), oder Fondue? Liebe Grüße Traude

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 18:00



Antwort auf diesen Beitrag

mach einen tag vorher eine legga suppe und mach am geburtstag abends partybrötchen, kleine minirohesser( oder grosse kleiner geschnitten) käsespicker und schmalz und kräuterbutter.... das gibt es bei uns schon seid 5 jahren im freundes/bekannten und verwandtenkreis zu normalen geburtstagen... lg phi

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 18:15



Antwort auf diesen Beitrag

?

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 18:41



Antwort auf diesen Beitrag

bei uns gibt es normale rohesser, und auch kleine rohesser..die schneiden wir so auf eine grösse zurecht, ads sie der grösse eines käsespieses ähnlich sind! lg phi

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 19:10



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Phi, ich habe keinen blassen Schimmer was das ist! Noch nie gehört!! :-(

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 21:24



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, das sind Würstchen, ähnlich wie grobe Mettwurst, nur anders gewürzt und halt Würstchen... Hier ein Bild dazu: http://www.rhoeni.de/cont_angebot.php4?sid=&task=detail&detail=31&detailstr=Art.+43+Grobe+Mettwurst LG, Diana

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 21:50



Antwort auf diesen Beitrag

danke! Nun weis ich bescheid, habe das vorher echt noch nie gehört!

Mitglied inaktiv - 16.09.2005, 11:11



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich würde kalte Platten machen. Schinken, kalter Braten, Käse, Geräuchertes, Schwarzwälder Schinken, Leberwurst (in Scheiben)... dann würde ich noch ein paar Brotaufstriche machen. dazu findest du bestimmt bei webkoch.de oder chefkoch.de was. Dazu eben verschiedene Brotsorten - Baguette, Vollkornbrot, Roggenbrot Kalte Platten kommen immer gut an, da sich die Leute das aussuchen können, was sie wollen - im Gegensatz wie wenn du nur ein Gericht wie Gulaschsuppe oder Lasagne hättest. LG, Diana

Mitglied inaktiv - 15.09.2005, 21:12



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich zähl mal auf was wir schon hatten: Chile Gyrossuppe Hackfleisch-Lauch-Creme-Suppe Hackbraten mit Kartoffelgratin Kam alles gut an und läßt sich gut vorbereiten. LG Birgit

Mitglied inaktiv - 16.09.2005, 10:08