Liebe Frau Höfel, leider mache ich mir ständig Gedanken, dass ich etwas falsches gegessen haben könnte. Meine Angst vor Listeriose und Toxoplasmose ist groß. Vielleicht können Sie mich beruhigen: 1) Ich habe vor einer Woche bei einer Freundin selbstgemachten Grieß gegessen. Er wurde in der Mikrowelle erhitzt. Als ich schon fast alles aufgegessen hatte, erfuhr ich, dass der Grieß bereits 3 Tage alt war, allerdings im Kühlschrank. Ist dies bedenklich? 2) Ich habe in einem Lokal ein Essen gewählt, wo sich im Nachhinein herausstellte, dass der geriebene Käse nicht erhitzt wurde/geschmolzen ist. Das ist jetzt 2 Wochen her. Heute war ich beim Arzt. Dem Baby geht es prima. Muss ich mir darüber dann noch Gedanken machen? Wann und wie würde ich merken, dass es geschadet hat? Könnte das noch kommen? Vielen herzlichen Dank
von Schwan1707 am 27.03.2017, 19:55