Frage: Lachs

wir gehen öfter zu einem Italiener, der immer sehr gut besucht ist. Heiligabend und am 1. Feiertag hatte er geschlossen, 2. Feiertag geöffnet. Ich bestelle mir immer Nudeln mit Lachs und Zucchini in Öl. Die Lachsfiletstückchen aber an einigen Stellen außen dunkler, wie wenn sie schon länger an der Luft gelegen haben und auch fast kalt. Geschmeckt hat er normal. Trotzdem mach mir jetzt etwas Gedanken, ob ich mir da was eingefangen haben könnte. 1 Tag später dann 4 mal gebrochen, dann Durchfall und erhöhte Temperatur. Heute nur noch übel, Bauchschmerzen und Temperatur. Muss ich mir da Sorgen wegen Listeriose machen? Liebe Grüße Nicole

von jannis06 am 28.12.2014, 20:42



Antwort auf: Lachs

Liebe jannis, selbst wenn der Lachs etwas gestanden hat bis er Ihnen serviert wurde, haben sich in der Zeit keine Listerien "gebildet". Listerien werden übertragen, wenn bei der Zubereitung unsauber gearbeitet wird. Beim Braten werden Listerien aber abgetötet. Listeriose äußert sich wie ein grippaler Infekt. Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 29.12.2014



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