Larissi29
Liebe Fr.Höfel! Ich habe heute ein Lachsfilet gegessen aus dem Supermarkt. Dieses war bereits verpackt, nicht offen aus der Theke. Zu Hause habe ich es ca. 10-20 Minuten in der Pfanne von allen Seiten gebraten. Beim essen sah es nicht wirklich glasig aus sondern saftig. Besteht hier noch eine Listerien Gefahr? Oder sind diese selbst wenn es noch glasig war abgestorben durch die heisse Pfanne? Mache mir nun totale Sorgen... Lg Larissa
Liebe Larissi, 1. nicht jeder Lachs ist mit Listerien behaftet 2. nach 10-20 Minuten in der heißen Pfanne ist alles tot. Liebe Grüße Martina Höfel
LaraSontje
Listerien (sofern der Lachs total Listerienverseucht war ;-)) sterben schon nach 2 Minuten bei relativ geringer Temperatur ab (70 Grad) also keine Gefahr!
Larissi29
Vielen Dank für beide Antworten
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