Liebe Fr.Höfel!
Ich habe heute ein Lachsfilet gegessen aus dem Supermarkt. Dieses war bereits verpackt, nicht offen aus der Theke. Zu Hause habe ich es ca. 10-20 Minuten in der Pfanne von allen Seiten gebraten.
Beim essen sah es nicht wirklich glasig aus sondern saftig.
Besteht hier noch eine Listerien Gefahr? Oder sind diese selbst wenn es noch glasig war abgestorben durch die heisse Pfanne?
Mache mir nun totale Sorgen...
Lg Larissa
von
Larissi29
am 12.10.2021, 19:15
Antwort auf:
Lachs
Liebe Larissi,
1. nicht jeder Lachs ist mit Listerien behaftet
2. nach 10-20 Minuten in der heißen Pfanne ist alles tot.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 12.10.2021
Antwort auf:
Lachs
Listerien (sofern der Lachs total Listerienverseucht war ;-)) sterben schon nach 2 Minuten bei relativ geringer Temperatur ab (70 Grad) also keine Gefahr!
von
LaraSontje
am 12.10.2021, 20:30
Antwort auf:
Lachs
Vielen Dank für beide Antworten
von
Larissi29
am 13.10.2021, 08:32