jannis06
Hallo, hatte schon mal wegen dem Lachs gefragt. Hatte am 2. Weihnachtsfeiertag bei einem Italiener Lachs gegessen, der am Rand schon Ränder hatte und auch nur lauwarm war. Im nachhinein hatte ich vermutet, dass es ein schon angebratenes Stück war, das vielleicht im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Kann ich natürlich nicht mit Sicherheit sagen. Hatte einen Tag später Erbrechen und Durchfall. Mein Mann hat auch ein paar Mal vom Lachs probiert, der hatte nach mir Erbrechen und Durchfall. 9 Tage später hatte ich Schnupfen, Husten, Halsschmerzen, leicht geschwollene Lymphknoten. Meine 3 Kinder waren aber auch alle nacheinander erkältet. War es dann doch nur ein "normaler" Infekt oder sollte ich doch auf Listeriose testen lassen. Liebe Grüße Nicole
Liebe Nicole, einen Test gibt es nicht. In sehr wenigen, klinisch begründeten Fällen nach dem Genuss von Lebensmitteln, die erwiesenermaßen mit Listerien belastet waren und bei der die Frau klinische Symptome zeigt, kann die Blutkultur helfen, die Verdachtsdiagnose zu stellen. Bitte sprechen Sie mit Ihrem Hausarzt. Liebe Grüße Martina Höfel
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wir gehen öfter zu einem Italiener, der immer sehr gut besucht ist. Heiligabend und am 1. Feiertag hatte er geschlossen, 2. Feiertag geöffnet. Ich bestelle mir immer Nudeln mit Lachs und Zucchini in Öl. Die Lachsfiletstückchen aber an einigen Stellen außen dunkler, wie wenn sie schon länger an der Luft gelegen haben und auch fast kalt. Geschmec ...
Sehr geehrte Frau Höfel, genügt es, 2x die Woche Lachs zu essen oder ist eine Nahrungsergänzung mit Omega 3 erforderlich??? Liebe Grüße Sylvia
Hallo liebe Fr Martina Höfel erst einmal Danke für ihre Hilfsbereitschaft in diesem Forum diese vielen Fragen zu beantworten und die Hilfe die sie dadurch anbieten. Eigentlich müsste ich diese Frage im ernährunsspezifischen Forum stellen, aber da dieses heute nicht bereit steht dachte ich mir, sie können sicher auch etwas dazu sagen. Und zwar i ...
Liebes Expertenteam, ich bin zur Zeit in der 9SSW. Ich habe Dosenfisch, Lachs in Sosse gegessen, vielleicht so 150Gramm. Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dachte in der Dose wären diese Fischsorten hocherhitzt. Ist auch haltbar bis 2020gewesen. Ist dies gefährlich für mein ungeborenes? Danke schon mal für ihre Antwort. Lg
Hallo, ich essen gerne Flammkuchen mit Avocado und Räucherlachs. Dieser wird ja im Ofen ca 15-20 min bei 240 grad gebacken. Kann ich dies bedenkenlos essen? Vielen Dank und liebe Grüße (Ssw19)
Liebe Fr.Höfel! Ich habe heute ein Lachsfilet gegessen aus dem Supermarkt. Dieses war bereits verpackt, nicht offen aus der Theke. Zu Hause habe ich es ca. 10-20 Minuten in der Pfanne von allen Seiten gebraten. Beim essen sah es nicht wirklich glasig aus sondern saftig. Besteht hier noch eine Listerien Gefahr? Oder sind diese selbst wenn es ...
Hallo und zwar bin ich im Moment bisschen verwirrt. Da bald Ostern ist habe ich mal gegoogelt ob ich lachs essen darf und mal steht da ja und dann nein. Was ist denn jetzt richtig?
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