Frage: Lachs

Hallo liebe Fr Martina Höfel erst einmal Danke für ihre Hilfsbereitschaft in diesem Forum diese vielen Fragen zu beantworten und die Hilfe die sie dadurch anbieten. Eigentlich müsste ich diese Frage im ernährunsspezifischen Forum stellen, aber da dieses heute nicht bereit steht dachte ich mir, sie können sicher auch etwas dazu sagen. Und zwar ist folgendes vorgefallen. Ich habe im Thermomix einen TK Lachs der leicht angetaut war etwas klein gemacht. Dann den Topf mit Wasser kurz ausgeschwenkt und dann eine Soße darin gekocht die 6 Min auf 90 Grad erhitzt wurde. Da ich sehr in Gedanken war habe ich mir einen Löffel genommen um die Soße abzuschmecken. Und dann habe ich mich sehr erschrocken, weil mir eingefallen war das ich ja vorher rohen Fisch drin hatte und der Topf nur mit Wasser kurz ausgespült wurde. Und oben am Deckel habe ich sogar noch kleine Fischreste gesehen. Ich mache mir jetzt wirklich Gedanken und ärgere mich über meine Kopflosigkeit. Am Probierlöffel war sicher nur Soße....aber dennoch: geht eine Gefahr für mein Baby davon aus? Bin jetzt ssw 21. Vielen Dank!

von A.Kathi am 25.03.2019, 14:12



Antwort auf: Lachs

Liebe A.Kathi, Sie sind sicher schon selber drauf gekommen,dass Ihre Ängste etwas überzogen sind. Wie gesagt, da ist alles tot. Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 27.03.2019



Antwort auf: Lachs

Unmöglich das da irgendetwas überlebt hat bei der Gradzahl und Kochdauer :-)

von Muschelnudel am 26.03.2019, 12:22



Antwort auf: Lachs

Du beschreibst einen "Vorfall", der gar keiner ist, sondern stinknormales Haushaltsverhalten.

von Andrea6 am 27.03.2019, 03:29



Antwort auf: Lachs

Ok, viell mache ich mir einfach zu viele Gedanken ;-)

von A.Kathi am 27.03.2019, 11:41



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Lachs

wir gehen öfter zu einem Italiener, der immer sehr gut besucht ist. Heiligabend und am 1. Feiertag hatte er geschlossen, 2. Feiertag geöffnet. Ich bestelle mir immer Nudeln mit Lachs und Zucchini in Öl. Die Lachsfiletstückchen aber an einigen Stellen außen dunkler, wie wenn sie schon länger an der Luft gelegen haben und auch fast kalt. Geschmec...


Nochmal Lachs!

Hallo, hatte schon mal wegen dem Lachs gefragt. Hatte am 2. Weihnachtsfeiertag bei einem Italiener Lachs gegessen, der am Rand schon Ränder hatte und auch nur lauwarm war. Im nachhinein hatte ich vermutet, dass es ein schon angebratenes Stück war, das vielleicht im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Kann ich natürlich nicht mit Sicherheit sagen. ...


Dosenfisch Lachs in Sosse gefährlich in der SSW?

Liebes Expertenteam, ich bin zur Zeit in der 9SSW. Ich habe Dosenfisch, Lachs in Sosse gegessen, vielleicht so 150Gramm. Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dachte in der Dose wären diese Fischsorten hocherhitzt. Ist auch haltbar bis 2020gewesen. Ist dies gefährlich für mein ungeborenes? Danke schon mal für ihre Antwort. Lg


Flammkuchen mit Avocado und lachs

Hallo, ich essen gerne Flammkuchen mit Avocado und Räucherlachs. Dieser wird ja im Ofen ca 15-20 min bei 240 grad gebacken. Kann ich dies bedenkenlos essen? Vielen Dank und liebe Grüße (Ssw19)


Lachs

Liebe Fr.Höfel! Ich habe heute ein Lachsfilet gegessen aus dem Supermarkt. Dieses war bereits verpackt, nicht offen aus der Theke. Zu Hause habe ich es ca. 10-20 Minuten in der Pfanne von allen Seiten gebraten. Beim essen sah es nicht wirklich glasig aus sondern saftig. Besteht hier noch eine Listerien Gefahr? Oder sind diese selbst wenn es...