Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Lachs

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Lachs

A.Kathi

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Hallo liebe Fr Martina Höfel erst einmal Danke für ihre Hilfsbereitschaft in diesem Forum diese vielen Fragen zu beantworten und die Hilfe die sie dadurch anbieten. Eigentlich müsste ich diese Frage im ernährunsspezifischen Forum stellen, aber da dieses heute nicht bereit steht dachte ich mir, sie können sicher auch etwas dazu sagen. Und zwar ist folgendes vorgefallen. Ich habe im Thermomix einen TK Lachs der leicht angetaut war etwas klein gemacht. Dann den Topf mit Wasser kurz ausgeschwenkt und dann eine Soße darin gekocht die 6 Min auf 90 Grad erhitzt wurde. Da ich sehr in Gedanken war habe ich mir einen Löffel genommen um die Soße abzuschmecken. Und dann habe ich mich sehr erschrocken, weil mir eingefallen war das ich ja vorher rohen Fisch drin hatte und der Topf nur mit Wasser kurz ausgespült wurde. Und oben am Deckel habe ich sogar noch kleine Fischreste gesehen. Ich mache mir jetzt wirklich Gedanken und ärgere mich über meine Kopflosigkeit. Am Probierlöffel war sicher nur Soße....aber dennoch: geht eine Gefahr für mein Baby davon aus? Bin jetzt ssw 21. Vielen Dank!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe A.Kathi, Sie sind sicher schon selber drauf gekommen,dass Ihre Ängste etwas überzogen sind. Wie gesagt, da ist alles tot. Liebe Grüße Martina Höfel


Muschelnudel

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Unmöglich das da irgendetwas überlebt hat bei der Gradzahl und Kochdauer :-)


Andrea6

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Du beschreibst einen "Vorfall", der gar keiner ist, sondern stinknormales Haushaltsverhalten.


A.Kathi

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Ok, viell mache ich mir einfach zu viele Gedanken ;-)


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