Noch eine Frage hätte ich. Könnten Sie mir bitte mitteilen, wie lange ich die verschiedenen Lebensmittel im Kühlschrank und im Gefrierfach lagern darf? (Gemüse/Fleisch/Fisch). Können Sie Aufbewahrungsgefäße empfehlen, die schadstoffrei sind? Ist Kühlschrank oder Gefrierfach besser zum aufbewahren bzgl. Vitaminerhalt? Außerdem weiß ich nicht wo ich gutes Bio Fleisch und Fisch herbekomme. Ist eingepackt aus dem Supermarkt oder TK Produkt in Ordnung?
Lieben Dank.
von
Flying
am 03.02.2023, 12:16
Antwort auf:
Aufbewahrung
Nochmal hallo,
Aufbewahrungsgefäße, die extra für Babynahrung geeignet sind, sollten schadstofffrei sein.
Lebensmittel verlieren im gefrorenem Zustand weniger Nährstoffe als im Kühlschrank. Je nach Lebensmittel gibt es hier unterschiedliche Empfehlungen, wie lange diese gelagert werden sollen.
Sie sollten versuchen saisonal und regional einzukaufen. Dadurch sind die Lebensmittel am frischesten und nährstoffreichsten. Ob Sie dann im Supermarkt, auf dem Markt oder im Discounter einkaufen ist Ihre Entscheidung. Bio unterliegt in Deutschland strengen Regeln.
Alles Gute
Alina Frohn
von
Alina Frohn
am 03.02.2023