Liebe Frau Neumann,
Ich würde gerne mit der Beikost starten. Ich werde selbst kochen. Nun habe ich gehört, dass man bei manchen Gemüsesorten das Garwasser lieber wegschütten soll und nicht zum Pürieren verwenden.
Bei welchem Gemüse ist das denn so?
Danke und Grüße!
von
Emmile
am 25.07.2019, 22:41
Antwort auf:
Garwasser bei bestimmten Gemüse nicht verwenden?
Hallo Emmile
wenn du die üblichen Gemüsesorten wie Möhre, Kürbis und Co verwendest, kannst du das Garwasser mitverwenden.
Bei Kartoffeln musst du darauf achten, dass die Kartoffeln einwandfrei sind und keinerlei grüne Stellen und/oder Keimansätze haben. Wenn die Kartoffeln einwandfrei sind, kannst du das Garwasser ebenfalls verwenden.
Was die Süßkartoffel betrifft, sieh einmal bitte hier:
https://www.rund-ums-baby.de/kochen-fuer-kinder/Suesskartoffeln-richtig-lagern-zubereiten_42842.htm
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 29.07.2019