Hallo,
unsere Tochter (13 Monate) wird z. Zt. von den Menügläschen auf selbstgekochtes Essen umgestellt, wobei ich zur Zeit noch für sie extra koche. Nun meine Frage: Sollte die empfohlene Fleischmenge von ca. 30 g (?) täglich gegeben werden, oder kann man auch alle zwei Tage die doppelte Menge anbieten. Welches Fleisch ist geeignet, und sollte es eher gekocht/gedünstet oder kann es auch leicht gebraten werden bis es durch ist?
Vielen Dank und freundliche Grüße
Lurchi69
Mitglied inaktiv - 16.03.2009, 15:57
Antwort auf:
Fleisch
Hallo Lurchi69
mit der Familienkost nun, kannst du sämtliche Sorten anbieten, die dein Kind mag und gut essen und verdauen kann. Hilfreich ist es, weiches Fleisch anzubieten, das gut gekaut werden kann. Mageres Fleisch für Hack wäre besser als knorpeliges fettreicheres Fleisch. Beim Huhn ist es eine Geschmacksfrage, ob lieber Schenkel oder Brust gegessen wird. Gulasch, da lange gekocht und deshalb weich, wäre eine Möglichkeit. Sosse evtl verdünnen, damit es nicht so intensiv würzig schmeckt.
Beim Braten wäre es noch ganz gut, wenn du in einer Teflonpfanne eine Mischung aus Wasser/Öl zum Garen verwendest. Ist leichter verdaulich so.
Grüsse
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 19.03.2009