Hallo, meine Tochter ist gerade 11 Monate alt geworden und mochte bis vor kurzem ziemlich gerne selbstgemachten Brei ohne irgentwelche Zusätze. Da es sehr wahrscheinlich ist, dass sie keine Milch verträgt, machen wir den immer mit Hafermilch. Die ist von Natur aus etwas süßlicher und so reichte ihr die Süße bisher. Seit neustem reicht ihr diese aber wohl nicht mehr aus, weil sie den Brei nicht mehr pur ist. Erst wenn wir sie mit Säften nachsüßen isst sie wieder. Natürlich bekommt sie auch Frucht- und Gemüsebreis aber sie gibt sich noch nicht so wirklich damit zufrieden. Sie isst auch gerne Grießbrei und Milchreis und ich denke, dass ihr der mehr oder weniger pure Brei deshalb so gut schmeckt. Ich würde ihr gerne diesen alten Brei geben und ihn nur etwas aufpeppen. Persöhnlich finde ich Ahornsirup ganz gut dafür. Aber darf sie das überhaupt schon??? Ich habe in manchen Nahrungsmitteln ab dem 8. Monat im Supermarkt schon Reissirup gefunden und dachte dann wäre das sicher kein Problem. Aber weil man auch Honig noch vermeiden soll bin ich mir doch unsicher. Genauso würde ich auch gern wissen ab wann ich meiner Tochter Agavensirup geben kann! Ich danke schon mal im Vorraus für Ihre Antwort! Hannah
von HannahLovesJulie27 am 10.06.2011, 18:22