hallo,
ich habe nochmal eine frage. wie bereite ich gekauftes fleisch (z.b. hühnerbrust, putenschnitzel) am besten zu. in einen topf und nur wasser hinzugeben und kochen? oder kurz in rapsöl anbraten und dann kochen? wenn ja, wie lange. welche fleischsorten sind am besten geeignet? unser sohn maro wird mitte april ein jahr alt.
liebe grüße, stephanie
von
stephi1980
am 28.03.2012, 10:32
Antwort auf:
Wie bereite ich frisches gekauftes Fleisch am besten zu?
Liebe Stephanie,
ich bin zwar hier nicht die Expertin, gerne gebe ich Ihnen aber einige Tipps.
Ihr Söhnchen ist zwar in kurzer Zeit ein Kleinkind und kann dann, wenn er entsprechende Zeichen zeigt, ganz langsam mit dem Familienessen vertraut gemacht werden. Wichtig ist, dass das Essen weiterhin nicht zu stark gewürzt und schonend gegart ist.
Als Fleisch eignen sich alle Fleischsorten, so können Sie Geflügel, Rind, Schwein und Lamm wählen. Abwechslung ist immer optimal, denn jede Fleischsorte hat spezielle Nährstoffgehalte, davon lohnt sich zu profitieren. Wählen Sie möglichst fettarmes, zartes und faserarmes Fleisch. Wenn Fleisch in diesem Alter zunächst mild angebraten und dann gedünstet wird, ist das in Ordnung. Scharf gebratenes Fleisch oder Fritiertes ist noch nicht geeignet. Am besten ist immer ein schonendes Garen wie schmoren bzw. dünsten.
Es gibt sehr viele Kochbücher mit entsprechenden Rezepturen. Am besten wenden Sie sich an einen guten Buchhandel. Gerne können Sie auch bei Birgit Neumann vom Nachbarforum posten. Sie ist, was das Selberkochen anbelangt, die Expertin.
Sonnige Grüße
Veronika Klinkenberg
von
Veronika Klinkenberg
am 29.03.2012