Frühgeburt durch Salmonellen Infektion ?

Prof. Dr. med. Michael Zemlin Frage an Prof. Dr. med. Michael Zemlin Kinderarzt und Neonatologe

Frage: Frühgeburt durch Salmonellen Infektion ?

Hallo, zu meiner Frage ich bin in der 18.SSW und habe heute 2 kleine Ei-Brötchen vom Bäcker gegessen. Belegt waren sie mit Remoulade ,Salat und Ei. Groß nachgedacht habe ich in diesem Moment einmal nicht. Kurze Zeit später circa 2-3 Stunden, hatte ich leichte kurz anhaltende Magenkrämpfe und Durchfall. (weder Fieber noch Erbrechen). Nach einiger Zeit hat sich alles wieder beruhigt! -> Gelesen habe ich , falls eine Salmonellenvergiftung doch dahinter steckt, wäre es in einer leichten Form “nicht sonderlich schlimm” solang der Flüssigkeitshaushalt sowie Elektrolythaushalt aufgefüllt werden? Zu meiner Frage , stimmt diese Information? Oder bestehen jetzt Gefahren für das Baby/Fehlgeburt ?? Mit freundlichen Grüßen!

von Lisa3006 am 30.06.2020, 17:02



Antwort auf: Frühgeburt durch Salmonellen Infektion ?

Guten Tag, Salmonelleninfektionen können sehr unterschiedlich verlaufen. Was Sie beschreiben passt eher zu einer (eher leichten) sogenannten "Lebensmittelvergiftung", nicht zu einer Salmonellose. Ohne Diagnostik ist dies aber nicht sicher zu sagen. Wenn die Beschwerden anhalten sollten und ein Keimnachweis geführt wird, kann man die Risiken für das Kind besser abschätzen.

von Prof. Dr. med. Michael Zemlin am 01.07.2020



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