Guten Morgen, unsere Tochter ist 26 Monate alt und ernährt sich bislang sehr salzarm. Wir kochen sehr gesund, also eigentlich nur frisch und mit natürlichen Zutaten, ohne industrialisierte Produkte wie Würstchen o.ä. Meistens salzen wir erst am Tisch für uns Erwachsene. Ihr schmeckt alles, auch ohne Salz. Brot kaufen wir manchmal, manchmal machen wir es selbst (dann ohne Salz). Die einzigen Lebensmittel, die sie isst, denen Salz zugesetzt wurde, sind Frischkäse, wenig Hartkäse, ab und zu gekauftes Brot und ab und zu im gekochten Essen. Ist das zu wenig Salz? Oder reicht sonst auch der natürliche Salzgehalt von Butter, Milch u.ä.?Was könnte passieren, wenn ein Kind zu wenig Salz zu sich nimmt? Oder ist ein "zu wenig" gar nicht möglich? Vielen Dank im Voraus!
von Chihiro am 22.01.2019, 10:35