Mit 11 Monaten beginnt die Eingewöhnung meiner Tochter in der Krippe. Diese wird Mittags von einem Caterer beliefert, der auch andere Einrichtungen (Schule, Altenheim) mit denselben Gerichten versorgt. Bekanntermaßen sparen Caterer nicht an Gewürzen wie auch Salz und Zucker, damit das Essen auch Geschmack bekommt. Nachdem meine Kleine bisher noch kein Zucker oder Salz bekommen hat, graut es mir davor, dass ich dies künftig, aufgrund der Ganztagsbetreuung, nicht mehr in der Hand habe. Ich könnte sicherlich mit der Krippe vereinbaren, dass zuckerhaltige Speisen (Nachtische) nicht gegeben werden. Aber ich kann ja nicht jede normale Soße verbieten. Gibt es diesbezüglich Tipps? Ich will in der Krippe auch nicht sofort negativ auffallen, wenn ich darum bitte, nur mein vorgekochtes Essen zu füttern (wenn das jede Mutter täte, hätten die ja auch viel zu viel zu tun). Vielen Dank!
von magstar82 am 08.10.2020, 21:41