Mich beschäftigt eine Frage. In den kleinen Tiefkühlaufbacklaugengebäcken. (z..B von Aldi oder Edeka) ist auf einem Gebäck schon 2,5 g Salz. Wenn mein ca. 10 kg schweres Kind nun 3 davon direkt hintereinander essen würde (ich passe zwar sehr auf dass mein Kind nicht zuviel Salz bekommt), aber wenn es das tun würde, dann wäre es ja quasi bei 7 5 g Salz. Schafft der Körper eines ca. 10 kg schweren Kindes das mit Trinken auszugleichen? Ich habe gelesen, dass 0,5 bis 1 g pro kg Körpergewicht tödlich sei. Aber an dieser Aussage kann doch irgendwas nicht stimmen. Weil dann wären ja 5 g bereits in einer Mahlzeit lebensgefährlich. Ich kann mir nicht vorstellen, dass 3 kleine Laugengebäcke schon so gefährlich sein können. Können und würden die Kindernieren das Salz bei Ausnahme trotzdem ausscheiden können? Kann mein Kind so schnell in Lebensgefahr sein?
Mitglied inaktiv - 10.06.2020, 07:03