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Fisch

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Frage: Fisch

Oma1962

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Darf man in der Schwangerschaft Tunfisch essen?


Biggi Welter

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Liebe Oma1962, in der Schwangerschaft wird geraten, auf den Genuss von rohem Fisch oder Fleisch zu verzichten. Listeriose und Toxoplasmose können in der Schwangerschaft Schäden beim ungeborenen Kind hervorrufen und deshalb sollten Nahrungsmittel, die die Erreger dieser Erkrankungen enthalten können in der Schwangerschaft vermieden werden. In der Stillzeit besteht die Gefahr von Missbildungen oder Schädigungen des Kindes nicht mehr. Durch die Muttermilch werden weder Toxoplasmose noch Listeriose oder Salmonellen übertragen. Sollte eine stillende Frau an einer dieser Krankheiten erkranken ist in der Regel auch kein Abstillen erforderlich, wohl aber eine besonders sorgfältige Hygiene, um die Übertragung durch Schmierinfektion zu vermeiden. LLLiebe Grüße Biggi Welter


Becca09

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Es wird geraten von Fischsorten mit höherer Quecksilberbelastung, wie z.B. Thunfisch, nicht zu viel/zu oft, zu essen. Ich persönlich habe ab und an mal Thunfisch gegessen. Besser als oft und viel Thunfisch zu essen ist aber definitiv es gänzlich zu unterlassen.


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