Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Ist es bedenklich Gouda jung aus Holland mit Rinde zu essen?

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Ist es bedenklich Gouda jung aus Holland mit Rinde zu essen?

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Hallo Herr Dr. Bluni, zur Zeit bin ich in der 10 SSW und habe heute ein Stück Gouda jung (Holland) aus pasteurisier Milch gegessen. Der Gouda war am Stück und hatte eine Kunststoffrinde die man abziehen konnte. Diese Kunstoffrinde habe ich auch abgezogen und diesen dann gegessen. Jetzt habe ich gelesen, dass man zusätzlich zu der abziehbaren Kunststoffrinde auch noch ein wenig mehr abschneiden sollte (bei einigen Käsesorten). Betrifft das jetzt auch den Käse den ich gegessen habe? Kann es geschadet haben, dass ich lediglich die Kunstoffrinde abgezogen habe, aber nicht mehr abgeschnitten habe? Vielen Dank LG LuNi90


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