Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

wie lange kann ich geöffneten Gouda essen ?

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: wie lange kann ich geöffneten Gouda essen ?

Thisistani

Beitrag melden

Hallo Herr Bluni, Letzte Woche hat mich mein Freund mit einem selbstgemachten Bürger überrascht als ich von der Arbeit nach Hause kam . Leider ist mir erst nach dem Verzehr aufgefallen das wir nur noch Gouda da hatten, der länger als eine Woche geöffnet in einem wiederverschliessbaren Verpackung . Mein Freund hat diesen für unseren Burger verwendet. Jedoch machen wir das immer so das wir wenn die eine Seite vom Hackfleisch mehrere Minuten gebraten worden ist nach dem wenden dann den Käse für die restliche Zeit mit auf dem Fleisch mitbraten ( circa 2/3 Minuten) bei voller Stufe auf dem Herd . Mein Freund hat sich nichts dabei gedacht ( weil er mal gehört haben das man Käse 7-10 Tage nach dem öffnen noch essen könnte ) nur ich mache mir jetzt starke Sorgen das ich mich mit listeriose angesteckt haben könnte . Besteht eine Gefahr / Möglichkeit obwohl der Käse circa 2 Minuten auf dem Fleisch mitgebraten worden ist und der ja dann auch Temperatur abbekommen hat das ich an listeriose erkranken könnte ?


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, solange das Haltbarkeitsdatum nicht deutlich überschritten ist, gibt es hier überhaupt keine Bedenken. VB


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Herr Dr. Bluni, zur Zeit bin ich in der 10 SSW und habe heute ein Stück Gouda jung (Holland) aus pasteurisier Milch gegessen. Der Gouda war am Stück und hatte eine Kunststoffrinde die man abziehen konnte. Diese Kunstoffrinde habe ich auch abgezogen und diesen dann gegessen. Jetzt habe ich gelesen, dass man zusätzlich zu der abziehbaren Ku ...

Guten Morgen Herr Dr. Karl, ich bin in der 9. SSW und habe während der SS bereits über 4 kg abgenommen. Startgewicht: 65 kg. Mir ist seit 4 Wochen 24/7 übel, schwindelig und habe Kreislauf. Ich kann wirklich gar nichts essen, sogar Wasser trinken stört mich. Kühlschrank öffnen ekelt mich extrem.  Erbrechen muss ich nicht. Auch wenn ich nacht ...

Hallo Herr Dr. Karle, ich würde gerne von Ihnen wissen, ob es schlimm ist, in der SS mal einige Stunden nichts zu essen. Beispiel: einige Nächte schlafe ich bis zu 12h und esse währenddessen logischerweise nichts. Oder auch tagsüber mal 7h. Ist das schlimm?  Ich mache mir deswegen öfter Gedanken. Ansonsten esse ich täglich ausgewogen und ...

Guten Abend, ich bin in der 8 SSW, ich habe vor 3-4 Tage Spinat gegessen und gestern habe ich grünliche Stuhlgang gehabt aber keine Beschwerden, sind jetzt vom Spinat gefärbt oder ist was schlimmes?? Und heute habe ich ohne zu denken nur 2 Bissen von fertigen Käsekuchen gegessen, dann ist mir aufgefallen, dass vielleicht drinne rohes Ei sein kö ...

Guten Tag Herr Dr. Karle,  ich bin aktuell in der 31. SSW mit Zwillingen schwanger. Dazu kommt eine nervige Erkältung mit Husten bis hin zum Erbrechen.  Letzte Nacht musste ich extrem viel husten und mich auch übergeben. Dementsprechend unwohl fühlte ich mich auch heute Morgen (Übelkeit, Abgeschlagenheit, etc).  Ich konnte mich dann doch aufr ...

Hallo Dr. med. Karle, ich habe vorhin alles in der Küche gespült und am Ende mir dann was zum Essen gemacht (Rahmspinat) ich habe kein Spülmittel im Topf gesehen, spinat hat am Anfang etwa komisch geschmeckt aber ist oft so am Anfang und dann nach paar Löffel schmeckt es ganz normal.  Meine Frage ist, falls da doch etwa Spülmittel noch im Topf ...

Guten Tag, ich mache mir gerade große Sorgen um mein Baby. Ich habe gestern Abend eine Linsensuppe mit Kokosmilch gekocht und im Thermomixbehälter auf dem Balkon gelagert - als ich die Suppe rausgestellt habe, lag die Temperatur bei 8 Grad und es sollte nachts auf 0 Grad runtergehen.  Ich habe die Temperatur nicht mehr überprüft, aber die Su ...

Guten Tag :) Jetzt ist es passiert! Ich achte so penibel auf das was ich esse, wie ich es wasche und wie ich es koche. Nun wollte ich Heute mein Mittagessen von Gestern vorbereitet essen. Nach dem 3 Löffel ist mir ein komisches kleines Tier auf dem Löffel aufgefallen.. es sieht aus wie eine Art Larve oder Schnecke. Das Essen bestand aus Semmelk ...

Guten Abend Herr Dr. Mallmann,   mir ist heute Abend ein Missgeschick passiert. Ich habe beim Abbeißen meines Tofufilets (wie auch immer, das passieren konnte) so abgebissen, dass mein Tofufilet meine Nasenspitze für mehrere Sekunden berührt hat. Ich weiß nicht, wie oft ich unbewusst meine Nase im Verlauf des Tages angefasst habe und wann ic ...

Hallo, mein Mann hat abends Fleisch in der Pfanne gemacht und die Pfanne nicht abgespült. Ihm ist das Fleisch angebrannt. Ich habe diese am nächsten Morgen benutzt und mir dort Rührei zubereitet ohne sie abzuspülen; es waren noch viele schwarze Stücke in der Pfanne von der angebrannten Marinade vom Vorabend. Ich habe das als nicht schlimm gesehen, ...