Warum muss man bei der Beikost mit Gemüse starten?

 Anke Claus Frage an Anke Claus Master der Ernährungsmedizin

Frage: Warum muss man bei der Beikost mit Gemüse starten?

Hallo zusammen, ich würde gerne diese Woche mit der Beikost bei meiner Tochter beginnen. Ich habe mich Dank Ihrer Seite auch ausführlich darüber informiert. Mir stellt sich nur die Frage warum ich mit Gemüse beginnen sollte. Bis jetzt habe ich meine Tochter gestillt. Ich werde mich auch an die Richtlinien der Beikost halten habe aber eine Frage. Warum könnte ich zum Start nicht einfach Kartoffelbrei geben? Ich würde die Kartoffeln kochen und dann mit Muttermilch zerstampfen. Wäre das auch eine Möglichkeit zum Thema Beikost Einführung? Über Ihre Hilfe wäre ich sehr dankbar. Petra

von "Annalena" am 18.09.2018, 12:54



Antwort auf: Warum muss man bei der Beikost mit Gemüse starten?

Liebe Petra, es freut mich, dass Sie schon bei uns „gestöbert“ haben! Das ist richtig, üblicherweise wird bei der Beikosteinführung mit reinem Gemüse, wie Karotte, Pastinake oder Kürbis, begonnen. Grundsätzlich gibt es aber bei der Beikost keine starren Regeln, an die Sie sich halten müssen. Daher spricht aus meiner Sicht nichts dagegen einen Kartoffelbrei aus Kartoffeln und Muttermilch als erste feste Kost anzubieten. Achten Sie einfach auf einen hygienischen Umgang bei der Zubereitung und erhitzen Sie die Muttermilch nicht zu stark, sonst gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Dann steht den ersten Löffelversuchen nichts mehr im Weg! Viel Freude dabei und liebe Grüße Anke Claus

von Anke Claus am 19.09.2018



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