Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek:

Gemüse-Kartoffelbrei

Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek

Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek
Dipl. Ing. (FH) Ernährungs- und Hygiene­technik Zert. Ernährungs­therapeutin QUETHEB e.V. Allerg. Ernährungs­fachkraft DAAB e.V.

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Frage: Gemüse-Kartoffelbrei

Kathy29

Guten Tag,  meine Tochter ist jetzt 4,5 Monate alt und bekommt seit ca 10 Tagen mittags Karottenbrei. Nun habe ich gestern zum ersten Mal Kartoffeln untergemischt. Hierfür habe ich die Karotten püriert und die Kartoffeln mit einem Mixer zerkleinert. Anschließend habe ich beides noch einmal mit einem Stabmixer püriert. Die Konsistenz ist nun sehr klebrig geworden... Kann ich das dennoch verfüttern? Ich habe erst im Nachhinein gelesen, dass man Kartoffeln besser nicht pürieren sollte.  Vielen Dank im Voraus Katharina


Hallo, beim Pürieren verändert sich die Stärke, so dass es sehr klebrig wird. Es hängt auch an der Art der Kartoffeln, sind ist festkochende oder mehligkochende Kartoffeln?! Grundsätzlich können Sie dies natürlich verfüttern, wenn sie mit den Konsistenzen klar kommen. Ansonsten etwas Wasser beimengen dann wird es wieder etwas flüssiger. Viele Grüße, Alina Schwiontek 


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