Mitglied inaktiv
Meine Tochter(20 Wochen) isst mittags Pastinaken mit Kartoffeln.Sie isst es aber nicht pur, sondern man muss immer ein paar Löffel Obst untermischen, sonst spuckt sie es aus und fängt an zu weinen.Zucchini, Kürbis, Brokkoli und Möhren aß sie weder mit noch ohne Obst. Gestern und heute haben wir dann püriertes Hühnchen mit in den Mittagsbrei gemischt(Pastinake,Kartoffel,Obst und Fleisch), sie hat es überhaupt nicht angenommen und uns damit angespuckt. Abends bekommt sie einen Hirse-Getreidebrei mit Obst.Reicht das in der Hirse enthaltene Eisen, um ihren Bedarf zu decken?Ich will sie ja mit dem blöden pürierten Fleisch nicht quälen :( Vielen Dank im Voraus.
Veronika Klinkenberg
Hallo Julia, wir alle essen gerne, was wir kennen. Bei Kindern ist es genauso. Babys kommen mit der Geschmacksvorliebe „süß“ zur Welt, weil sie den süßen Geschmack des Fruchtwassers kennen gelernt haben. Durch die ebenfalls süß schmeckende Muttermilch wird diese Vorliebe noch verstärkt. Bei der Umstellung von der reinen Milchernährung auf feste Nahrung werden die Kinder mit neuen Geschmackserlebnissen konfrontiert. Da sie diese zunächst nicht kennen, werden die entsprechenden Lebensmittel erst einmal abgelehnt. Manche Babys sind hier experimentierfreudiger als andere. Auf jeden Fall ist das Alter zwischen 4. und 8.Monat ist ein sehr wichtiger Zeitraum, um an neue Geschmackserlebnisse heranzuführen. Bleiben Sie also am Ball und konzentrieren Sie sich zunächst auf das Gemüse. Sie machen es richtig, indem Sie zur besseren Akzeptanz etwas Obst unter das Gemüse mischen. Versuchen Sie die Obstmenge immer mehr zu reduzieren und auch andere Gemüsesorten aus zu probieren. Die Erfahrung zeigt, dass neue Lebensmittel bis zu 8 mal angeboten werden müssen, ehe eine Akzeptanz eintritt. Genauso ist das auch mit der Gewöhnung an Fleisch. Fleisch ist eine wichtige Eisenquelle, denn das Eisen aus Fleisch ist für den kleinen Kinderkörper am besten verwertbar. Auch Hirse-Getreidebreie helfen die Eisenversorgung zu sichern, besonders wenn Sie zusammen mit Obst gefüttert werden. viele Grüße Veronika Klinkenberg
Ähnliche Fragen
Guten Tag, mein Sohn ist 6,5Monate alt. Wir haben mit der Beikost begonnen, als er genau 6 Monate alt (also im 7.Monat) geworden ist. Wir sind jetzt noch bei Kartoffel-Gemüse Brei.Das ist jetzt die 3.Woche. ich hätte zwei Fragen dazu: 1.in welcher Woche sollte Fleisch eingeführt werden? In der 4.Woche schon oder erst später? 2.Wie oft ...
Guten Tag, ich würde gerne Fleisch für den Babybrei einfrieren, also nur Fleisch. Wie mache ich es denn? Darf man rohes Fleisch einfreien oder lieber schon gekocht und püriert? eine Frage noch: wie viel gramm Fleisch und Fisch pro Portion und wie oft pro Woche sollte mein Sohn bis zum ersten Lebensjahr essen? danke und liebe Grüße ...
Hallo, kann ich auch den Gemüse Fleisch Brei zusammen einfrieren, wäre für mich einfacher. Oder muss es unbedingt getrennt sein.
Guten Tag, Wir befinden uns gerade in Kroatien.Mein Kind ist 6 Monate und 1 woche alt.wir haben schon angefangen mit Fleisch brei aus Hipp Gläschen von pute und hähnchen und jetzt möchte ich was kochen.wir haben hier eine Fleischerei gefunden mit bio fleisch von Kalb und Hähnchen. Ist ok Kalbfleisch für Baby? Und wieviel genau gramm pro Prtion ...
Guten Tag, mein 13,5 Monate alter Sohn leidet seit Geburt an einer Kuhmilcheiweisunverträglichkeit und bekommt Neocate Pre. Bei Einführung der Beikost hat sich rausgestellt, dass er auch auf Fleisch und großteils Gemüse reagiert (starker Durchfall bis zu 14 Pampis am Tag). Süsskartoffel ist einigermaßen okay. Obst und Getreide wird vertragen. Er z ...
Hallo Frau Schwiontek, ich habe Bio-Fleisch auf Vorrat gekauft und roh eingefroren. Wenn ich dies nun zum Brei kochen verwenden möchte, wie taue ich es am besten auf? Kann ich es am Vorabend in den Kühlschrank legen oder lieber erst an dem jeweiligen Tag rausnehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen? Danke und viele Grüße!
Guten Tag, Meine Tochter ist 6 Monate alt. Wie viel fleisch soll sie am Tag kriegen 10g oder 40g. Wenn man 10g sagt, sind 10g gekocht oder 10g eher roh/ungekocht. Ich bin etwas verwirrt, es dind einige die sagen und anderen 40g. Ich mache es in der Gemüse rein beim Mittagsessen. Viele Grüsse S. T
Hallo mein Sohn 6,5 Monate bekommt seit 1 Monat mittags Beikost (gläschen) er hat bisher alles super vertragen. Dann haben wir vor 7 Tagen Menüs gekauft und gegeben .. Also mit Fleisch Anteil. Das verträgt er wohl gar nicht das Fleisch... Er hat übel die verstopfung bekommen und wir mussten ihm 2x ein Kümmelzäpfchen geben damit er den tag darauf s ...
Guten Tag Frau Schwiontek, Ich habe eine Frage zur Beikost. Und zwar, ob man Fleisch bzw. Fisch, welcher vorher tiefgefroren war, noch ein zweites Mal erwärmen kann? Ich kaufe abgepacktes oder frisches Bio- Hackfleisch und friere es portionsweise ein. Wenn ich dann den Brei koche, koche ich eine entsprechende Portion mit. Nun frage ich mich ...
Hallo Frau Frohn, ich bereite den Mittagsbrei zum Teil selber zu und füge dann ein Bio Rapsöl (rafiiniert) hinzu. Macht es Sinn mittags zwischen raffiniert + kalt gepresst zu wechseln und dann auch mal ein Olivenöl zu nehmen? Oder auch Butter ..wenn ja ab wann, wie oft und in welchen Brei? Kind ist im 6 Monat. Zudem würde ich gerne die Tage ...