Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Veronika Klinkenberg:

Flaschenzubereitung so okay?

Veronika Klinkenberg

 Veronika Klinkenberg
Ernährungsberaterin
Frage: Flaschenzubereitung so okay?

Mitglied inaktiv

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Hallo, da mein Sohn ein Mordsspektakel veranstaltet, wenn nciht sofort die Flasche herbei kommt, wenn er Hunger hat, habe ich jetzt folgenden Weg gefunden: Ich koche einen Teil des Wassers für die Flasche ab und wenn es kalt ist stelle ich es in den Kühlschrank (80 - 90 ml). Wenn er dann Hunger hat koche ich schnell die restliche Menge, gieße das abgekühlte Wasser damit zusammen und schütte das Pulver dazu. Dann schüttle ich und es hat die perkekte Temperatur. Nun meine Frage: Gehen durch das kochende Wasser was dazu kommt eventuell Vitamine verloren oder ist das so in Ordnung? Ich weiß sonst echt nicht, wie ich es machen soll, alles dauert viiiiel zu lange für ihn. Danke Katharina


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Hallo Katharina, ich sehe kein Problem, wenn Sie es sich vereinfachen und das kochende Wasser mit kaltem Wasser herunterkühlen. Durch die Zugabe von kaltem Wasser erhält das Wasser ja eine Temperatur, bei der keine wichtigen Inhaltsstoffe zerstört werden. Ganz wichtig bei dieser Vorgehensweise ist aber, dass Sie das Wasser abkochen, in ein steriles Fläschchen geben, verschließen und in diesem verschlossenen Fläschchen herunterkühlen. Und bitte das Wasser täglich frisch zubereiten. Viele Grüße Veronika Klinkenberg


Mitglied inaktiv

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habe ich auch immer so gemacht. kati


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