Sehr geehrte Frau Schwiontek, Ich ernähre meine Tochter ausschließlich mit abgepumpter Muttermilch. Meistens bewahre ich die Milch nach dem anpumpen ca 8-10h im Kühlschrank auf, bevor sie zum Einsatz kommt. (ich habe durch das Abpumpen ein großen Vorrat, da meine Brüste viel Milch geben) Meine Frage ist nun folgendes - man sagte mir, Muttermilch ist nach dem Erwärmen noch eine Stunde haltbar. Meine Tochter trinkt aber sehr langsam (wir nutzen die Philips Avent natural response Flasche), es dauert teilweise fast ne Stunde. Heißt das, dass die Milch gegen Ende des Trinkens schon nicht mehr gut ist und/oder mit Keime belastet sein kann? Oder ist die Milch evtl doch länger gut? + im Internet lese ich auch immer, dass man die Milch nur einmal erwärmen darf. So wie ich es immer raus lese, meinen die nicht 2x verwenden wenn was überbleibt oder gilt das auch innerhalb der Stunde, wenn die Milch während des Trinkens zu kalt geworden ist? Meine hebamme hat uns nämlich immer aufgefordert, die Milch nochmal auf zu wärmen. Vielen Dank im Voraus
von Catherina97 am 13.02.2024, 10:34