Hallo, Ich hatte Mitte April einen TSH Wert von 5,39 trotz Einnahme von l thyroxin 150. Dies ist natürlich viel zu hoch in der Schwangerschaft. Begab mich daraufhin zum Endokrinologe. dieser stufte mich auf Lthyroxin175 hoch. Auf die Frage ob ich Jod nehmen kann meinte er das man genug jod in der Nahrung zu sich nimmt das er eine zusätzliche jodzufuhr nicht empfiehlt. Nun laß ich aber das man trotz dieser Erkrankung jodpräparate zu sich nehmen sollte da man es mit der tgl natürlichen Jodaufnahme nicht schafft den mehrbedarf der schwangeren zu decken. Mein Fa meinte ich solle auf keinen Fall Jod zu mir nehmen da ich ja schon Medikamente für meine Schilddrüse einnehme und dies ausreichen würde wenn sie gut eingestellt ist. Bei diesem Thema gehen die Meinungen leider auseinander und ich bin sehr verwirrt. Ich esse tgl Fleisch, Käse und Wurst und trinke tgl eine Tasse Milch. Ab und zu esse ich auch eine fischkonserve Hering in tomatensauce. Würde dies ausreichen? Was würden Sie sagen? Soll ich trotzdem Jod nehmen oder es lieber lassen? Bin jetzt Anfang 9. WOCHE. Und wenn man 30 Minuten nach tabletteneinahme Milchprodukte zu sich nimmt beeinträchtigt das die Aufnahme des Lthyroxin? Ich bin echt gerade am verzweifeln. Vielen dank schon mal im vorraus für ihre Antwort. LG Kiani
von kiani2006 am 11.05.2018, 08:54