Hallo Herr Dr. Paulus, ich habe eine Frage bezüglich BPA in der Schwangerschaft. Bisher habe ich mir darüber nicht viele Gedanken gemacht, da der Trend ja eigentlich zu BPA-freien Produkten geht. Heute habe ich die neueste Öko Test gelesen, in der quasi alle Dosen Tomaten durchgefallen sind wegen viel zu hoher BPA Belastung. Als Beispiel wurde genannt, dass man mit einer der Dosen pro Woche bei einem Gewicht von 60kg bereits den Grenzwert 28 mal überschreitet. Das macht mir ein bisschen Angst, da ich wirklich sehr viele Gerichte mit Tomaten aus der Dose zubereite (vor allem außerhalb der Saison). In manchen Wochen bestimmt 4-5 solcher Dosen für 2 Personen. Sonst nutze ich kaum andere Konserven. Welche Risiken kann das hier auf das Kind haben? Kommen die Weichmacher bereits in der Schwangerschaft beim Kind an? Ich bin bereits in der 33. SSW und hätte hierbei vielleicht mehr aufpassen müssen. Vielen Dank im Voraus!
von Elle89 am 23.06.2023, 11:24