Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Jodsalz?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Jodsalz?

Blümchen

Beitrag melden

Hallo Frau Neumann, Meine tochter ist 15 Monate alt, Warum soll mann Jodsalz zum kochen verwenden ? U warum nicht einfaches Kochsalz? Danke für Ihre Anwort


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Blümchen man empfiehlt in D üblicherweise die Verwendung von Jodsalz. Der Bedarf an Jod ließe sich sonst nur schwer decken. Für diesen Zweck enthält auch industriell gefertigter Babybrei einen Zusatz an Jodsalz. Salz gibt es in zahlreichen Variationen - Salz ohne Zusätze oder Meersalz bspw. Auch gibt es Salz, das zusätzlich mit Fluorid und/oder Folsäure angereichert wurde. Daneben gibt es Kräutersalz oder Himalayasalz u.v.m. Grüße B.Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.