miamouse1
Hallo, ich habe gestern eine Packung Hackfleisch geöffnet,etwas fürs Mittag herausgenommen und wieder so geöffnet in den Kühlschrank.Wollte es eigentlich gestern noch zur Weiterverarbeitung portionsweise einfrieren,habs aber vergessen.Hab heute die Packung rausgenommen und heute portionsweise eingefroren.Ist das noch ok? Oder hätte ich es unbedingt gleich gestern ins Gefrierfach tun müssen?
Hallo miamouse1 ja, sofortiges Tiefkühlen wäre schon besser gewesen. Um ganz sicher zu gehen, das Fleisch besser nicht mehr verwenden. Hast du dir das Fleisch genau angesehen und daran gerochen? Hast du es "richtig" gelagert, d.h. nochmals gut verschlossen und ausreichend kalt? Du schreibst, dass es in einer Verpackung war, hmm, dadurch verdirbt es nach dem Öffnen schneller als beim Metzger frisch durchgedrehtes Hack. Schau ggf noch hier: http://www.hr-online.de/website/rubriken/ratgeber/index.jsp?rubrik=55919&key=standard_document_44145550 Grüße B.Neumann