Mitglied inaktiv
hallo:O) also erstens brauche ich dein rezept PAPRIKA-MÖHRENSOSSE könnte ich da noch schinken rein tuen? also habe jetzt den ersten speiseplan gemacht für meine familie wo ich versucht habe familiengerecht, ausgewogen und gesund zu kochen.....werf doch bitte mal einen blick drauf ob dsa okay ist für meine tochter, damit ich einen leitfaden habe 1. cous cous mit paprika möhrensosse und schinken 2.kartoffenpüree, rotkohl, putenfleisch 3. mir fiel nichts ein :O) 4.spagetti bolognese 5.fisch kartoffel gemüse 6.spinat kartoffel und eigelb 7.ein glässchen von hip hättest du ein rezept für bolognesesosse was wir alle mögen, welches nicht ganz zu fad ist? würde mich über antwort freuen. ach ja, wie oft muss lina in der woche kartoffeln essen oder ist das egal ob reis nudeln kartoffeln? dankeschön :O)
Hallo Nadja Paprika-Möhrensosse: Rote Paprikaschoten mit dem Schälmesser so es geht schälen. Putzen und kleinschneiden. möhren ebenfalls putzen und kleinschneiden. In einem Topf mit etwas Wasser gardünsten. Anschliessend pürieren. Vorsichtig salzen. Nach Bedarf Sahne zum Abschmecken zugeben. Evtl Mozzarellakäse dazugeben. ob der Schinken in der Sosse schmeckt, bezweifle ich. Gib ihn doch separat dazu. Fortsetzung folgt....
Fortsetzung: Kartoffeln solte der Vorzug gegeben werden. Sie sind nährstoffreicher. Bolognesesosse ab dem 10 Monat: feingeriebene Möhren, (z.B. 1 Möhre) feingeriebene Sellerie, klein geschnittene Lauchringe, - jeweils ca gleiche Anteile) kleingehackte Zwiebel (1/4 Zwiebel) (und etwas zerdrückter Knoblauch in Olivenöl/Wassergemisch dünsten, bis alles gar ist Salz dazu etwas Zucker Passierte Tomaten (Menge nach Belieben, Zubereitung s.o.) zugeben Lorbeerblätter dazu, ( 1 Prise Oregano) 1 Blättchen Basilikum und das Ganze ca 20 Min kochen, bis eine dickflüssige sämige Sosse entstanden ist. Fleisch zubereiten wie oben (pro Babyportion ca 30g) Abschmecken Evtl noch Tomatenmark nach Geschmack zugeben und ein Süßungsmittel Oder du machst für deine Tochter eine separate Sosse und veränderst sie noch zu euren Gunsten. Vollreife Tomaten waschen, überbrühen, Haut abziehen, mit wenig Wasser garen. Durch ein Passiersieb streichen, so bleiben die Kernchen zurück. Öl zugeben, etwas Süßungsmittel dazu damit die Säure etwas neutralisiert wird. Möhrenbrei zubereiten (oder gekuaften Babymöhrenbrei nehmen) und mit der Tomatensosse mischen. Gibt besseren Geschmack. Und evtl noch Tomatenmark. Separat das beim Metzger durchgedrehte Scheinefleisch oder Rindfleisch (magere Stücke) in wenig Wasser garen. Leicht würzen. Ich würde dir raten, dass du Lina ihre gewohnten Breie gibst und zusätzlich lässt du sie von eurem Essen probieren, wie sie will. Stresse dich nicht so sehr indem du den Anspruch erhebst, dass du fortan alles selber kochen müsstest. taste dich langsam an das Abenteuer "Kochen" heran. Und mit zunehmendem Alter kann Lina immer mehr mit euch mitessen. Je einfacher die Speisen zubereitet sind je besser das Kind erkennen kann, mwas es isst, desto lieber mag es essen. Und andersherum lasse sich Kinder auch manchmal austricksen, wenn man unbeliebtere Dinge in geliebte Speisen einbaut. Zum Beispiel Gemüse auf Pizza. Gruss Birgit
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