Mitglied inaktiv
Hallo liebe Birgit, ich bin schwanger und soll mich schonen, hab eine 2,5 jährige Tochter, und an Weihnachten sind wir insges. 6 Erwachsene + die Kleine. Hast Du ein Rezept für Rind- oder Schweinefleisch, was einfach zuzubereiten ist? Das Fleisch sollte nich zu fest sein/werden, sonst kann es die Kleine nicht essen. Vielleicht aus dem Ofen, Schnellkochtopf oder so? Wir würden gerne Pell- oder Salzkartoffeln und irgend ein Gemüse dazu essen. Hast Du eine Idee für uns? Vielen Dank! Bienchen
Hallo Bienchen etwas festlich wären Schweinemedaillons für 6 P die schnelle Variante: 500g Schweinefilet 1 Dose Ananas (oder 1 frische Ananas) 1 Zimtstange 5 Nelken 6 EL Ananassaft (aus der Dose eben, geht auch O-Saft) Salz Cayennepfeffer Butterschmalz Filet kurz abbrausen mit Küchenpapier trockentupfen Filet in 6 Scheiben schneiden In einer Pfanne (dicker Boden) das Fett erhitzen und die Filets einlegen. Anbraten von beiden Seiten, durchbraten. Ananas gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Die Ananasstücke mit dem Saft und den Gewürzen kurz separat andünsten. Ananas über dem Fleisch verteilen und aus dem Saft die Gewürze entfernen. Die Flüssigkeit mit dem Bratenfond mischen. Evtl mit Sossenbinder andicken und noch 1-2 EL saure Sahne zugeben. Würzen natürlich nicht vergessen. Abschmecken. Das Rezept ist von einer Kollegin, die AMC-Kochabende durchführt. Wir haben das mal zuammen gekocht. Die Menge des Filets richtet sich auch danach, wieviel Fleisch ihr essen wollt. Ich würd mehr nehmen. Oder so: Gebratene Schweinemedaillons mit jungen Kartoffeln in der Schale und Pestosauce Die Herstellung eines Pestos ist eine gute Möglichkeit, die Basilikumernte sinnvoll zu verwerten. Man verwendet dazu: Basilikum, Petersilie, Pinienkerne, Knoblauchzehen, Olivenöl, Salz, Pfeffer Die Basilikumblätter (nur wenig Stiele), die Petersilie und das Olivenöl im Mixer mixen. Anschließend Pinienkerne und Knoblauchzehen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles mixen. Zutaten für 4 Personen: 800 g Schweinefilet 16 kleine Neue Kartoffeln Kümmel, Petersilienstängel Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Majoran etwas frische Butter, Rapsöl Sahne Zubereitung Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser, 2 EL Kümmel und Petersilienstengel weich kochen, abschütten, kurz abschwenken und auskühlen lassen. Das Schweinefilet putzen und in ca. 50-60 g starke Stücke schneiden, leicht plattieren (d.h., mit dem Handballen flach klopfen), mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten kurz in Rapsöl anbraten. Für ca. 4-5 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr geben. Die Kartoffeln halbieren und auf der Schnittfläche in Rapsöl goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Majoran (erst zum Schluss dazugeben, damit er nicht bitter wird) würzen. Zum Schluss etwas Butter dazugeben. Für die Sauce 3 EL Pestomischung im Bratensaft der Schweinefilets mit etwas Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gewünschte Konsistenz (fester oder flüssiger) einkochen lassen. Rezept von Gregor Wittmann, Chefkoch im Gut Moierhof in Walting bei Eichstätt http://www.br-online.de/freizeit/querbeet/rezepte/schweinemedaillons.html Oder du machst schlicht Rinderfilets, die du brätst. Wir hatten das letzten Sonntag. Das geht fix und erfordert kaum Aufwand. Es wird weich und ist superlecker. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Meine Tochter ist bereits 7,5 Monate und sie isst morgens gegen 10 und 11 ihren Obstbrei aus frischen Obst. Apfel, Birne, Banane und je nach Jahreszeit noch eine Obstart, wie z.b. derzeit Traube. Mittags ist der Machtkampf! Sie soll laut Kinderaerztin ihrMittagsessen mit Fleisch essen, d.h. Rindfleisch, Kartoffel, etwas Sellerie, Karotten und Zuc ...
Hallo liebe Birgit! ich möchte dir ein kurzes Update geben und gleichzeitig eine Frage stellen. Mark(fast 8 Monate) isst momentan Familienkost, aber dennoch Babygerecht (keine großen Stücke, nur so dass er es kauen kann, ungewürzt) Morgens gibt es Weißbrot mit Fleischbrei oder mit Butter bestrichen und Ei dazu. Nun wollte ich fragen, wie ...
Wie oft darf oder sollte es im Kleinkindalter Rind geben? Ist ja gute Eisenquelle, aber laut WHO durchaus auch ein Fleisch, dass bei "Zuviel" krebserregend sein soll. Seit sie am Tisch mitisst, mache ich öfter Rind oder, wenn ich paar Tage vegetarisch esse, kriegt sie bisschen Rind untergemischt. Ist das sinnvoll? Huhn gibts auch öfter, hat halt we ...
Die letzten 10 Beiträge
- Kind liebt es herzhaft
- Von Familienessen schneller satt?
- Ratlosigkeit Beikost
- Weg vom Brei, wie am besten?
- Picky eater ?
- Dosentomaten und passierte Tomaten
- Salz für Kleinkind
- Rückfrage zur Jodsupplementierung bei Beikoststart
- Kind verlangt nur nach Süßem
- abwechslungsreiches Abendessen für ein Kleinkind