Hallo:) Ich habe gestern Abend Zucchini, Karotten,Nudeln (Hartweizengrieß) gekocht und zum Brei püriert. Den heißen Brei habe ich in verschlossene Gläser gefüllt und diese sofort in den Kühlschrank gestellt. Habe ich das richtig gemacht? Darf mein Kind heute davon essen? Muss ich den Brei nochmal aufkochen?
Liebe Grüße, ebs
Mitglied inaktiv - 30.11.2016, 09:46
Antwort auf:
Aufbewahrung Brei im Kühlschrank
Hallo ebs
bevor du den Brei in den Kühlschrank gibst, kannst du die Gläser zunächst im kalten Wasserbad erkalten lassen. So schonst du deinen Kühlschrank.
Im Kühlschrank kannst du den zubereiteten Brei für 1- 2 Tage aufbewahren und deinem Baby gut geben. Es reicht aus, das Glas vor Verzehr im warmen Wasserbad zu erwärmen, mit Öl und Saft zu vermischen und zu füttern.
Wenn du mehr als 2 Portionen im Kühlschrank hast, dann solltest du diese in den TK umlagern. Dort hält der Brei ca 2-3 Monate.
Grüße
Birgit S.
P.S.
Nudeln brauchst du nicht pürieren. Nudeln ergänzen den Brei vor allem wegen ihrer festen Konsistenz, die ab dem 8. LM durchaus erwünscht ist.
Wie alt ist dein Baby?
Nudeln, Couscous oder Reis können den Gemüse-Kartoffel-(Fleisch)brei ergänzen - wenn die Beikost stückiger werden darf. Das Untermischen der gröberen Stückchen ergibt eine Konsistenz, die zum Kauen animieren soll.
In Italien bekommen Babys schon sehr früh Nudeln serviert. Es gibt dort extra sog, "Babypasta", die mit Vitaminen und Co angereichert ist. Bei uns hier in D ist es darum eher üblich Kartoffeln in den Brei zu pürieren. Sie enthalten mehr wertvolle Inhaltsstoffe und bilden eine ideale Grundlage im Brei.
von
Birgit Neumann
am 01.12.2016