Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

ab wann majonaise

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: ab wann majonaise

moniko

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Guten tag Meine zwillinge sind im juni zwei jahre geworden. Gibt es jetzt noch etwas, was Sie noch nicht essen sollten? Wir machen an weihnachten immer kartoffelsalat mit majonaise. Duerfen sie die schon essen? Ich frage wegen der rohen eier. Vielen dank und gruesse


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo moniko rohe Eier und damit gefertigte Speisen bergen immer ein gewisses Risiko. Um der Gefahr einer Salmonellose zu entgehen, sollten die frischen (!) Eier möglichst schon gekühlt im Handel gekauft werden. Auf jeden Fall solltest du möglichst frische Eier mit einem noch langen Haltbarkeitsdatum (ca +/- 25 Tage als ungefähren Richtwert) verwenden. Je schneller die zubereitete Speise mit rohen Eiern verzehrt wird, desto besser. Und Speisen mit rohen Eiern müssen immer ununterbrochen gut gekühlt werden! Salmonellen gelangen von der Eierschale in die Gerichte. Der Umgang mit rohen Eiern sollte deshalb immer sehr bedacht vonstatten gehen - Hände waschen etc! Wenn du Mayonnaise selbst machst, dann nimm dafür ganz frisch gekaufte Eier - denn auch für Erwachsene ist eine Infektion mit Salmonellen keine Bagatelle. Um die Gefahr komplett zu umgehen, könntest du gekaufte Mayonnaise verwenden. Oder du vesuchst es damit: http://www.chefkoch.de/rezepte/302561110451528/Mayonnaise-ohne-Ei.html Grüße B.Neumann


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