PajorA
Sehr geehrter Herr Dr., ab welchem alter kann man Kleinkindern bedenkenlos Rohmilchkäse, ungekochten Schinken und weich gekochte Eiger geben? Rohes Fisch und Salami sind leicht zu erkennen, die möchte ich meiner 2 1/2 Jähriger Tochter ohnehin nicht zumuten. Aber oft gibt es ganz normale Emmentaler Sorten die aus 40% Rohmilchkäse bestehen oder nicht alle Verkäufer wissen welches Schinken jetzt gekocht ist. Ich versuche immer das kleingedruckte zu lesen, aber die Oma hat nicht immer die Geduld dafür. Muss ich mir mit 2 1/2 noch Sorgen machen wenn wir so eine Käsesorte erwischen? Vielen Dank und allen schönes Pfingstwochenende!
Liebe P. bis etwa zum Schulalter sollte man Rohmilch-, Rohfisch- und Rohfleischprodukte Kindern besser nicht geben, denn ihre Abwehr im Verdauungssytem gegen Erreger ist noch nicht so perfekt. Dabei muss man aber nicht perfekt sein, und Hartkäse ist von Haus aus weniger anfällig für Keime. Gekochten Schinken kennt aber ja wirklich jeder. Alles Gute!
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