Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Toxoplasmosetest

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Toxoplasmosetest

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Hallo Frau Höfel, bin jetzt in der 11 SSW. Leider ist mir seit der 6 SSW nur noch übel. Habe vorher sehr auf Ernährung geachtet. Jetzt wird mir bei dem Gedanken und Geruch an Milch, Käse und vor allem warmen Gerichten gleich schlecht. Bestimmtes Obst esse ich und versuche Quark, MIlchreis ab und zu zu essen und ansonsten nur Salat und Pizzabrot! Das sind einige der einzigen Sachen die mich nicht anekeln. Womit ich unheimlich zu kämpfen habe ist mit Rinder/Thunfisch-Carpaccio. Früher haben wir es regelmäßig daheim oder beim Italiener gegessen. Ich hätte solche Gelüste darauf!!! Traue mich aber nicht und esse dann was Anderes, was mir dann zuwieder ist, mir dann wieder schlecht ist und ich kaum was esse. Meine Frage: Soll ich es wagen und ab und wann mal Carpaccio essen mit regelmäßigen Toxoplasmose-Test, oder ist das Risiko zu groß? Habe gleich am Anfang der SS Test gemacht und bin nicht immun. Ab welchem Zeitraum nachdem man was Rohes gegessen hat wäre ein Test sinnvoll um Erreger im Blut festzustellen? Im voraus Danke Lg Lara-Maria


Martina Höfel

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Liebe Lara-Maria, Prof. Costa hat sich zu dem Thema eindeutig geäußert. Mir wäre der Aufwand (regelmäßige Tests) und das Risiko (Infektion) zu groß! Liebe GRüße Martina Höfel


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