Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Reicht es Rohmlich abzukochen?

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Reicht es Rohmlich abzukochen?

ZweifachMami2013

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Hallo! Wir fahren nächste Woche auf einen Bauernhof zum Urlaub machen. Dort gibt es täglich frische Kuhmilch, das heißt Rohmilch. Nun ist es so das ich in der 23 SSW bin und meine große ist nun 2,5 Jahre. Das wir die MIlch so nicht trinken sollten ist mir bewusst aber würde es denn reichen die Milch abzukochen? Habe mal gehört das konstante erhitzung auf 70°C für 2 Min. die Listerien und andere Krankheitserreger abtötet. Ist das wirklich so oder sollte besonders ich ganz auf den Verzehr verzichten? Vielen Dank ZweifachMami2013


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Zweifachmami, als Schwangere ist für Sie Rohmilch tabu. Ihre Tochter kann Sie aber trinken, da nicht die Rohmilch das Problem ist, sondern lange Wege, Transporte, Unterbrechung der Kühlketten etc. Auf dem Bauernhof wird damit umzugehen wissen. Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

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Nach 2 Minuten Kochzeit dürften ev. Erreger tot sein - alles Andere aber auch. Darüber hinaus schmeckt das natürlich sehr gewöhnungsbedürftig... Deshalb wird Milch zum Verzehr pasteurisiert und nicht gekocht; da bleibt noch Einiges erhalten. Ich würde auf die Rohmilch verzichten.


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