Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Nicht ganz durchgebackener Teig

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Nicht ganz durchgebackener Teig

KTB

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Hallo Frau Höfel, ich esse jeden Vormittag eine Kürbis- oder Sonnenblumenbrezel vom Bäcker. Nun war heute die Brezel noch sehr hell und weich und hat auch noch etwas teigig geschmeckt. Hab die Hälfte gegessen (da ich das im unschwangeren Zustand eigentlich sehr mag und außerdem einfach einen mords Hunger hatte) und dann doch lieber den Rest liegen lassen. Kann eine zu kurz gebackene Brezel meinen Ungeborenen oder mir schaden? Ich danke Ihnen schon mal für Ihre Antwort! KTB (19. SSW)


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe KTB, nein, da passiert nichts, da nur Butter als tierisches Fett verwendet wird. Liebe Grüße Martina Höfel


Windpferdchen

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Nein, roher Brezel-Teig ist nicht gefährlich. Nicht roh sein sollten: Schinken, Meeresfrüchte, Fleisch, Käse (nicht aus Rohmilch) - also tierisches Eiweiß. Im Brezelteig sind übrigens auch keine Eier, deshalb droht da sowieso keine Gefahr.


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