Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Listeriosegefahr?

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Listeriosegefahr?

Mitglied inaktiv

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Hallo Frau Höfel, ich habe heut eine andere Frage, die mir auf der Seele brennt. Ich habe mir vorhin ein belegtes Brötchen gemacht. Dazu habe ich noch eine Scheide Wurst (Lyoner) aus der bereits vor 1 Woche geöffneten Wurstpackung verwendet (war die letzte). Habe auch daran gerochen usw. und fand sie (noch) nicht ungenießbar. Nun mache ich mir doch Sorgen ob die vielleicht schon zu alt war und ich mich mit Listerien infizieren könnte und habe etwas Angst um das Baby. Wie schätzen Sie die Gefahr ein? Vielen Dank, ich hoffe Sie können mich etwas beruhigen! (37+6)


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Mama0909, die Listeriosen wachsen ja nicht, weil die Wurst alt wird. Entweder es sind Listeriosen auf der Wurst, dann sind sie auch beim Öffnen der Packung da. Liebe Grüße Martina Höfel


Mitglied inaktiv

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Hallo, die Gefahr ist sehr gering, da es sich nicht um Rohfleisch gehandelt hat. Dennoch sollte man Lebensmittel, die bereits 1 Woche offen sind nicht mehr unbedingt essen, insbesondere bei Wurstwaren besteht dann doch die Gefahr der Lebensmittelvergiftung. Du hast aber offensichtlich Glück gehabt, mach dir keine Sorgen! LG, Silke


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