Hallo und guten Abend!
Ich mache mir Sorgen...
Ich würde auf toxoplasmose getestet.. meine Ärztin sagte, dass dieser Antikörper wert auf 4 Komma irgendwas ist und ich somit toxo positiv bin.
Mein alter arzt sagte auch, dass bestimmt damals mal eine Infektion war..
Ich bin verunsichert.
Noch eine frage:
Darf ich von iglo tiefgekühlten rahm porree essen und rahm kohlrabi?
Ich bin mir unsicher.
Und auch von iglo den grünkohl?
Danke schonmal!
Mitglied inaktiv - 02.02.2020, 19:12
Antwort auf:
Listeriose, toxoplasmose?
Liebe SpyroTheDragon,
da Sie das Gemüse vorher erhitzen, besteht keinerlei Gefahr.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 02.02.2020
Antwort auf:
Listeriose, toxoplasmose?
Du hattest, wie sehr viele Menschen, in deinem Leben bereits einmal eine Toxoplasmose (verläuft meist unbemerkt und ist harmlos) und hast deshalb Antikörper gebildet.
Der Zusammenhang mit den Sorgen um den Verzehr von Tiefkühlgemüse ist nicht erklärbar - was vermutest du in diesen Speisen?
von
Andrea6
am 02.02.2020, 20:16
Antwort auf:
Listeriose, toxoplasmose?
Listerien oder toxoplasmose.
Wenn man die Speisen nicht ausreichend erhitzt, kann man sich da dann was von holen?
Ich mein, es ist gefroren gewesen.
Überleben diese 2 Sachen das denn ?
Mitglied inaktiv - 02.02.2020, 20:51
Antwort auf:
Listeriose, toxoplasmose?
Danke für die Antwort Frau Höfel
Mitglied inaktiv - 02.02.2020, 21:13
Antwort auf:
Listeriose, toxoplasmose?
Toxoplasmen überleben das gefrieren nicht, Listerien schon. Allerdings muss das Gemüse „nur“ mindestens für 2 Minuten 70 grad im inneren und natürlich äußeren erreicht haben damit die Listerien sterben... du wirst es ja nicht gefroren oder kalt gegessen haben oder?
von
Deryakasi
am 03.02.2020, 10:51