Nuschki
Guten Tag Frau Höfel, ich habe eine Frage bezüglich Lebensmittelmotten. Ich bin schwanger in der 24. Woche. Wir haben seit einiger Zeit Lebensmittelmotten in der Wohnung. Nun habe ich morgens immer Haferflocken gegessen, die in einer Papierverpackung offen in der Kuche standen. Ich koche die Haferflocken immer mit Milch und Wasser zu einem Brei. Seit gestern habe ich Bauchgrummeln und Blähungen und heute Durchfall. Kann es da einen Zusammenhang geben? Können die Larven von den Motten und die Motten selbst gefährlich sein? Selbst wenn die Lebensmittel gekocht werden? Wir haben sie während des Sommers nie komolett beseitigen können. Ich hatte sonst nur im 1. Trimester manchmal Durchfall. Eine weitere Vermutung wäre, dass der von den Eisentabletten kommen könnte... Ich wäre Ihnen dankbar für eine Antwort, viele Grüße, Jana
Liebe Jana, gekochte Motten oder Motteneier oder Mottenlarven richten keinen Schaden an. Liebe Grüße Martina Höfel
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