Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Lasagne

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Lasagne

Lina91

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Hallo Frau Höfel, Langsam glaube ich es ist der Wurm bei mir drinnen. Jetzt waren wir beim Italiener. Dort war ich schon oft und immer wenn ich die Lasagne dort gegessen hatte die in der Schale noch gekocht. Heute war dies leider nicht so. Am Rand hat es zwar durch die Hitze geraucht sage ich mal, die Schale war auch heiss. Innen jedoch war es nicht wirklich richtig heiss. Mein Freund meinte es ist nicht heiss, aber auch nicht kalt. So dass man es essen kann. Ich war sehr enttäuscht, da ich anderes dort gewohnt bin. Naja meinte lästige frage wieder. Glauben sie die lasagne könnte jetzt listeriose übertragen? Der Käse oben war braun. Auch an der höchsten Stelle schon schwarz (ganz wenig) aber sonst war nichts sehr dunkel an der lasagne. Da es mehr oder weniger ein schneller Italiener ist, sah es für mich so aus als wäre das hackfleisch vorgegart worden. Die schieben das nur in den pizza Ofen und nach 5 bis 10 Minuten warten hat man sein Essen. Naja wie denken sie darüber? Danke, dass sie meinte "lästigen" fragen beantworten. Mfg


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Lina, keine Listeriosegefahr! Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

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Deine Gedankengänge sind nicht ansatzweise nachvollziehbar. Wenn du selber schon Lasagne gekocht hast weißt du sicher, daß (gekochte) Soßen und Nudelplatten im Wechsel geschichtet und dann mit Käse überbacken werden. Lecker, aber töter geht's kaum...


Lina91

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Naja die packen die ja da erst zusammen, das habe ich vorher gesehen. Aber wie genau weiss ich jetzt nicht. Nur das der Typ mit seiner Hand inkl Handschuhe das hackfleisch reingemacht hat und dann käse oben drauf. Kann mich auch irren und das war ein anderes Gericht.


malini

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Aber das Hackfleisch ist doch nicht roh und kommt dann nur kurz in den Pizzaofen. Da kann nichts passieren!


3wildehühner

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????? Wenn die Lasagneplatten weich waren, war es auch innen so heiß, dass gekocht hat! Also wird da alles abgetötet gewesen sein. Listeriose ist unglaublich selten und ich verstehe diese Panik überhaupt nicht!!!! A Als ich schwanger war, habe ich ( übrigens Toxoplasmose negativ trotz lebenslanger Karzenhaltung inklusive Katzenkloreinigung) lediglich auf Zigaretten, Aklohol und Mettwurst (rohes Fleisch) verzichtet. Meine Kknder sind kerngesund! Du solltest dir dringen Hilfe suche , um deine übertriebenen Ängste in den Griff zu bekommen und deinem Kind nicht zu schaden!


Lina91

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Wirklich sehr freundlich deine Antwort. Wie oben beschrieben wurde sie wahrscheinlich nicht komplett hergestellt, sondern die Komponenten einzeln. Daher meine einfache Frage. Schade dass sie auch dich dazu bringt hier zu antworten. Ich finde es trauriger Menschen zu schreiben (ja ängstlich bin ich) und sie "fertig" zu machen, statt sein eigenes Leben zu leben.. Denn scheinbar bist du nur hier um auf für die absurde Kommentare zu antworten... In meinen Augen auch nichts was von psychischer Stärke handelt.. Lg


Felica

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Ist egal ob alles einzeln hergestellt wurde oder gemeinsam. Alles was vorher erhitzt, also auch alles drin tot. Wenn der Käse geschmolzen war dann war auch eine bestimmte Temperatur erreicht. Ihr scheint den Italiener ja zu mögen, meiner wäre es nicht. 10min Wartezeit spricht eben nicht für Qualität. Davon ab, wenn ihr da früher immer schon wart, und bishert nie Magen-Darm-Probleme hattet, warum sollte das jetzt sein? Die größte Gefahr sich auswärts mit was anzustecken ist an Coli-Bakterien oder Salmonellen. Listerien weniger. Coli und Samonellen durch mangelnde Hygiene und da nützt es auch nicht immer was wenn dann noch mal heiß gemacht wird. Wenn also mangelnde Hygiene dort ein problem wäre, und das würde dann Listerien überhaupt zum Thema machen, hättet ihr in der vergangenheit sicherlich schon öfters Probleme gehabt. Aber ein Italiener wo man innerhalb von 5-10min sein Gericht bekommt ist kein Deut besser wie FastFood und alles andere als hochwertiges Essen. Wäre eben nichts für mich. Aber wenn es dein Ding ist, dann spricht auch schwnager nichts dagegen. Selbst wenn es dann nicht ganz heiß ist.


Mitglied inaktiv

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Das Problem ist, dass erschreckend viele Schwangere 0,0 Ahnung vom Kochen und Backen haben. Nicht mal von den simpelsten Rezepten und Zubereitungen. Selbst das Kochen eines hartgekochten Frühstücksei ist unklar und mit Ängsten verbunden. Lieber wird stundenlang in unseriösen Quellen gegoogelt, was alles gefährlich sein könnte, anstatt die freie Zeit mal sinnvoll zu füllen, wie mit Kochen lernen. Bestes anderes Beispiel: die KleineMami18. Somit ist das Erklären auch vergebene Liebesmüh. Für die Kinder tut mir das dann für die Zukunft echt leid.


Mitglied inaktiv

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Sag mal hast du ein k*a** omg so viel Zeit zum Kommentieren hätte ich auch gern . Bestimmt so eine Arbeitslose die den ganzen Tag zu Hause sitzt Hahahaha . So jetzt schreib ich auch mal was Mega liebes zu dir :) Nur leider hören die Fragen nicht auf nur weil du damit nicht klar kommst oder andere sorry dann melde dich hier ab


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