Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Ketschup

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Ketschup

Mitglied inaktiv

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Hallo! Heute haben wir bei Bekannten gefrühstückt. Dabei aß ich Würstchen mit Ketschup. (mein Sohn auch ) Erst hinterher sah ich, dass das Ketschup schon seit Anfang Juni diesen Jahres abgelaufen war (und es war wohl sicherlich schon vor dem schon offen)...nun habe ich ziemlich Angst vor Listeriose/Toxoplasmose.. Was meinen sie??????????


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Bummi, Listerien springen nicht in Ketchup-Flaschen - und wenn vorher keine drin waren , sind auch jetzt keine drin. Genausowenig die Erreger der Toxoplasmose! Also ganz ruhig! Liebe Grüße Martina Höfel


Mitglied inaktiv

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Wo hattet ihr denn eure Geschmacksnerven? Wenn der Ketchup 6Monate auf war, wäre er so was von ecklig und verschimmelt, dass niemand ihn freiwillig gegessen hätte. Und wenn doch, dann wäre er etwas später wieder hoch gekommen. Sollte er erst geöffnet worden sein, wäre es prinzipiell kein Drama. Mindesthaltbarkeitsdatum heißt: Bis zu diesem Datum behält der Inhalt MINDESTENS seine Farbe, Quältiät. Danach darf er zwar nicht mehr verkauft werden, aber ist immernoch genießbar. Wenn ein Produkt bis zu einem gewissen Datum verzehrt werden muss, müsste es Maximalhaltbarkeitsdatum heißen. Aber scheinbar hat der Ketchup noch unverfälscht geschmeckt, war weder schimmelig noch vergammelt. Hast du den Besitzer mal gefragt? Wäre besser als dich Vermutungen hinzugeben Suse


Mitglied inaktiv

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Also ich habe meine Geschmacksnerven noch beisammen-Danke der Nachfrage *kopfschüttel*..nicht immer muss etwas gleich verschimmelt sein oder einem wieder hochkommen. Ich habe nachgefragt, das Ketschup war definitiv schon so lange bzw länger auf!


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