Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Grana Padano

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Grana Padano

Lele92

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Sehr geehrte Frau Höfel , Ich habe heute geriebenen Grana Padano vom Aldi gekauft. Diesen habe ich schon mehrmals gekauft und gegessen, jedoch stand nie aus Rohmilch drauf. Jetzt auf dieser Packung stand es drauf und ich habe es erst gelesen als ich es gegessen habe. Nun mache ich mir sorgen ob etwas passieren könnte. Ich bin in der 31. Ssw +2 Tage . Ich würde mich über eine Antwort ihrerseits freuen. Mit freundlichen Grüßen


Mitglied inaktiv

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Vor was genau hast Du Angst? Listerien sind für Hartkäse wie Grana Padano eher kein Grund zur Sorge, denn die brauchen es feucht und das ist es in Parmesan und Artverwandtem nicht der Fall. Generell kann man industriell hergestellte Lebensmittel aufgrund der sehr sorgfältig und generell überwachten Herstellungsprozesse, als sehr sicher einstufen was übliche Krankheitserreger angeht. LG Lilly


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