Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Eis

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Eis

Kiki_18

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Liebe Frau Höfel, ich weiss, dass Sie keine Fragen zu Listeriose beantworten können. Aber vielleicht könnten Sie mir trotzdem mit Ihrer Meinung behilflich sein? Ich habe heute ein Eis gegessen das mit Milch von einem Bauernhof hergestellt wurde. Im Nachhinein konnte mir keiner beantworten ob die Milch aus Rohmilch war oder nicht. Ich bin momentan nicht schwanger... allerdings hat es bis jetzt immer im ersten Zyklus funktioniert und ich war schwanger (leider 2 FG). Beim nächsten Zyklus im September wollten wir es wieder versuchen... jetzt hab ich aber gelesen, dass die Inkubationszeit von Listeriose 3-70 Tage beträgt... das wären ja 2 Monate... würden Sie mir nun raten, im September zu verhüten? Was passiert wenn Listeriose in den ersten SS-Wochen ausbricht? DANKE!!!!


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Kiki, Produkte aus Rohmilch müssen gekennzeichnet sein. Von daher ist davon auszugehen, dass es pasteurisierte Milch war. Und Listeriose können Sie sich mit jeder Verunreinigung von Lebensmitteln wie Fleisch, Käse etc. holen. Liebe Grüße Martina Höfel


Mamamaike

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Hallo, ich weiß, es ist spitzfindig, aber jede Milch kommt vom Bauernhof. Eis darf man gar nicht mit Rohmilch herstellen, wenn man es verkaufen möchte. Und selbst wenn Du es privat irgendwo gegessen hast, ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Milch belastet war, verschwindend gering. Viele Grüße


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