Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Dinkel nudeln

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Dinkel nudeln

Angsttante

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Hallo ich habe heute Dinkel Nudeln gemacht . Allerdings hab ich die nicht gekocht . Und auch überhaupt nicht lange . Geht davon eine Gefahr zwecks listerose aus . Ich hab auch ein paar Nudeln so gegessen. Darf man Nudeln roh essen oder besteht die Gefahr von einer listerien Infektion ? Danke und ganz liebe Grüße


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Angsttante, siehe https://www.rund-ums-baby.de/hebamme/Broetchen_214078.htm Die Info von Chrysopteron ist auch sehr hilfreich. Liebe Grüße Martina Höfel


Andrea6

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Deine Frage ist widersprüchlich: " Allerdings hab ich die nicht gekocht . Und auch überhaupt nicht lange " Waren sie nun gekocht oder nicht? Niemand ißt im Normalfall rohe Nudeln - die bekommt man ja auch durch kauen nicht weich. Wenn es einen dennoch danach drängt: woraus Nudeln bestehen ist bekannt - wo sollen da Listerien herkommen?


Angsttante

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Das heißt man darf Dinkel Nudeln roh essen ohne sich mit listerien zu infizieren?


Gast2023

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Warum isst du überhaupt noch irgendwas, wo du absolut überall Listerien und Toxoplasmose vermutest


Angsttante

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Ich hab die Frage an Frau Höfel gestellt . Weil ich mir echt grad Sorgen mache. Die Nudeln haben auf Stufe eins gestanden . Es hat nicht gekocht und es waren nur paar Minuten und ich habe die sehr hart gegessen . Wie Chips . Fand ich lecker ja. Ich habe ein komischen Geschmack . So hab ich oft vor der Schwangerschaft gegessen . Nun sind es aber Dinkel Nudeln . Die Frage ist einfach ob ich mich so mit listerose angesteckt haben kann ?


Andrea6

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Ach komm, du bist doch nicht echt: wer denkt sich denn so absurde storys aus? Nochmal: ob du die Nudeln (egal aus welchem Mehl) jetzt roh aus der Tüte knabberst, in Wasser einweichst, oder sogar ganz normal kochst: keimmäßig ist da alles tot. Hast du irgendein Problem mit dem Begriff "roh"?


Chrysopteron

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Bevor du dich weiter unnötig verrückt machst und hier alle die Krise kriegen: https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/hygiene/bakterien/listerien/ Da findest du alle nötigen Informationen. In trockenem Getreide ist mit Listerien nicht zu rechnen. Guten Appetit!


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